Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Жена работодателя - моя подруга

Работали мы в одной фирмочке вместе, когда она не была еще даже с ним знакома.Получали копейки, вместе ходили по распродажам, вобщем были подругами по несчастью.Потом она благополучно ушла к нему в коллектив(работодатель является предпринимателем).Заработки , я слышала, там были неплохие, посему и попросила ее пристроить меня.Было это два с половиной года назад.Счастью моему не было предела.Я выкладывалась по полной.Брала сумки документов домой, и не сказать чтобы уж очень, но в принципе была довольна.все таки в нашей провинции такую работу с з/ пл в 10 тысяч найти непросто.
    Подружка тем временем стала женой предпринимателя, наводила порядок в новом коллективе, где сотрудники воровали и целые дни проводили в праздных разговорах..Каково же было мое удивление, когда вчера случайно увидела оклады этих бездельников! Тех, кого она так активно осуждала...Т.е я поняла, что на мне явно экономили.Видели, что пашу как лошадь, согласна работать и за эти деньги и поэтому мне не дали оклада как всем рядовым бухгалтерам!Я знала все участки бухгалтерии, если заболевал кто то, просили и делала квартальные отчеты.Т.е. в своем профессионализме я не сомневаюсь.Что теперь делать, спокойно сосуществовать дальше?И есть ли способ повлиять на ситуацию?
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    Масленица, а как бы вы себя повели, если бы это была не ваша подруга? Так и действуйте.

3. Клерк
    Не смогу, Искорка.Принципиально не смогу плохо работать.Я бы и сама не стала бы держать сотрудника - пиявку.Поэтому остается запрятать гордость и обиду подальше и делать вид, что ничего не произошло.В конце концов работу у нас найти проблематично, в поле зрения ничего другого нет, разьве что рвения в работе поубавится малость.

4. киник Аватар для stas®
    Масленица, так Искорка и не предлагала Вам плохо работать. Просто в Вашей ситуации нет ничего, что определялось бы наличим Вашей дружеской связи. Если бы Вы в иной ситуации пошли бы разговаривать к владельцу бизнеса - идите и сейчас; если бы стали искать другую работу - ищите.

5. Youlia
    Гость
    остается запрятать гордость и обиду подальше и делать вид, что ничего не произошло
    Не надо прятать гордость и обиду. Они никуда не денутся, только будут Вас разъедать постоянно. Надо избавится от этих негативных эмоций и разобраться в ситуации:
    1. действительно ли Ваши представления об окладах других сотрудников соответствуют их реальным окладам (может, Вас провоцируют на уход, подсовывая Вам левую информацию, так как Вы - хороший специалист и можете кому-то мешать),
    2. если Вы считаете, что Ваши трудозатраты не соответсвуют оплате - нужно подготовить четкие аргументы и сформулировать их перед руководством.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)