Ну это понятно...а до прихода? для камералки сгодится?
если вдруг придут, всегда можно сказать - а это мы вот только что зал увеличили, буквально вчера, за предыдущий квартал отчитались по ЕНВД, а в этом уже слетели ...
Ну это понятно...а до прихода? для камералки сгодится?
если вдруг придут, всегда можно сказать - а это мы вот только что зал увеличили, буквально вчера, за предыдущий квартал отчитались по ЕНВД, а в этом уже слетели ...

Да и для камералки вряд ли. Сами же пишете - перегородок нет.
А если речь вообще о слете с ЕНВД, то лучше не рисковатьСлишком дорого потом обойтись может
На бумаге перегородки...
Начальство считает, что надо любыми способами на ЕНВД оставаться...
Я, конечно, свое мнение высказала, что это все рискованно, и белыми нитками шито. Но оно (начальство) сказало - будем думать...Но на ОСНО переходить, пока жареный петух не клюнул, вряд ли захочет...
А как налоговая может доказать, что перегородки не вчера снесены? Не свидетельские показания же собирать?

Хм, а Вы их так просто снесли? Помещение в собственности или в аренде?
А их там не было )) Вернее, есть реальные стенки, как бы отделяющие три помещения внутри одного большого торгового зала, но не до конца, между такой стенкой и перпендикулярной ей стеной расстояние метра два. Вполне можно поставить временные легкие перегородки, перекрывающие доступ покупателей. И потом быстро убрать.
А помещение в доверительном управлении. Уже давно. Инвентаризационные документы все старые.

И что нарисовано в инвентаризационных документах? Вот от этого ЕНВД и будет считаться
Нехорошо сказано в инвентаризационных документах.Торговая площадь 600 с лишним метров.
А если нарисуем чертежи с отдельными помещениями, с выделенными складскими помещениями, и собственник здания на них какую-нибудь свою закорючку поставит? Правда, я не очень хорошо представляю, что он должен написать - "согласовано" ? "не возражаю" ?

отсюда http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava...rticle_346_27/
Вам виднее, что у Вас есть. Но при наличии площади в 600 квадратных метров пытаться уменьшить её до 150 торговой, это сверх наглости.В целях настоящей главы к инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у организации или индивидуального предпринимателя документы на объект стационарной торговой сети (организации общественного питания), содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы);
Разбивали бы на разные фирмы/ИП что ли.
К сожалению, разбить на разные фирмы не получится![]()
А что мешает ей это сделать?А как налоговая может доказать, что перегородки не вчера снесены? Не свидетельские показания же собирать?
Нежными женскими ручками бухгалтерии?это мы вот только что зал увеличили, буквально вчера
А если грубыми мужскими - так должны быть документы на это: договоры, акты, счета-фактуры и т.д. Причем, на каждый день - "вчера" меняется ежедневно, а когда они придут - хто знат?
LegO NSK
а вот что интересно, в этом случае у человека нет физических перегородок и за него наверно возмутся прям камеральщики.
Со мной недавно по похожему вопросу консультировался один предприниматель. Но у него 1) есть физические перегородки зафикстрованные в выкопировке БТИ 2) он осуществляет деятельность за пределами своего региона, а в нашем городе стоит как плательщик ЕНВД. Правильно ли я понимаю что выездники до него никогда не доедут?. А камеральщикам зацепится не за что.
далекий, если в документах будет написано "торговый зал" - возьмете вы, камеральщики. Если фактически торговый зал, а по документам - иное, то это уже к выездникам, там разбираться надо.
По поводу второго вопроса - косяк в ст.89 имеется. Проверить выездной могут, если проверку инициирует родная ИФНС. Маловероятно, но при желании могут организовать.
а почему налоговики могут наказать за уменьшения торговой площади разве они вправе проводить замеры этой площади ?. Насколько я помню они должны подать запрос в Бюро Технической Инвентаризации и уже само Бюро будет проводить замер. А как показывает практика ,БТИ идут на это довольно не охотно и долго.![]()

kosy, а зачем им куда-то что-то подавать? У них и так будут документы БТИ, где указаны размеры зала. Вот по плану они и будут считать. А что там навыгораживал продавец, мало кого интересует
Подскажите плизз.
Парикмахерская (+ услуги по маникюру) можно не вставать на учет как плательщики ЕНВД в Московской области, если у нас арендованное помещение больше 250 кв.м.?
( я правильно поняла, что на ЕНВД нужно иметь подходящий вид деятельности и площадь торгового зала до 150 кв.м.)?
а вы чем торгуете?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Rusalka2009, ну а при чем тут тогда площадь торгового зала?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я правильно поняла, если мы не продаем товар, а оказываем услуги (парикмахерские),
то не важно какая у нас площадь? Все равно ЕНВД..
правильно поняла.
Налоговой может быть важно. Если у Вас площадь 300 м2, а Вы показываете 1 парикмахера - то это жутко подозрительно)))
Помогите. торговый зал 145 км2. розница не натарговываю на аренду и налог , хочу уменьшить площадь. КАК правельно это сделать ? и что мне будет если я разделю торговый зал на 2 части и налог платить с половины торгового зала? пожалуста подскажыте а то налог сжырает всё*(((
отказаться от аренды, арендовать меньший торговый зал
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А ЕСЛИ В ДОГОВОРЕ сказать что из 145м2 80-типа склада а всё остальное торговый зал и прекрепить справкой из БТИ?
По документам БТИ Вы арендуете какие помещения (их название в поэтажном плане)?
арендую цокольный этаж 160м2 сделал в БТИ подсобное помешение 15м2плачу налог за 145м2 .теперь хочу там же в бти сделать меньше торговый зал, большой налог не вытягиваю
и какой штраф и кто вообше будет проверять что торговый зал не 145 а 80 м2?

Доначислят налог + пени. Мало не покажется
Налоговая и будет проверять размер зала. Разница слишком значительна, чтобы её не заметить![]()
разве с налоговой не сняли эту обязаность с рулеткой ходить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)