а в чем глупость?
а в чем глупость?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Глупость УФНС -
Если договор розничной купли-продажи заключен на территории магазина, но товар покупатель оплатил при доставке домой
Договор розничной купли-продажи - ст 493 ГК РФ и мой топ #90
я понял, да, согласен
Добрый день.
Спрошу здесь. Два ИП: 1ИП - ЕНВД услуги, 2ИП - ЕНВД торговля. Работают в одном помещении, не разделенным перегородкой. Помещение арендуется. 2 договора аренды: 50% площади арендует 1ИП, 50% - 2ИП. Перегородку поставить нет возможности и желания. Часть оборудования принадлежит 1ИП, часть - 2ИП. Рабочее место общее. Понимаю, что у налоговой могут быть претензии, не понимаю, как в этом случае их избежать?
имхо, никак
Почему ни как? Есть 2 договора аренды, приложением к которым может быть схема из тех.паспорта с схематичным выделением полщади каждого арендатора.
Нам даже простым внутренним документом инспектор предложила выделить площадь под торговлю алкогольной продукцией, что бы не подпасть под двойное обложение с 1 площади
а другой инспектор увидит использование торговцем всей площади
Над. К,
я увидела ваше сообщение, правда, от 2008г. про оформление товарищества. это до сих пор действует? я бы хотела узнать, где можно про это почитать, как с ЕНВД уйти в другой режим и чем страшен НДС. http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...08&postcount=9
Спасибо.
Торговля по образцам
Представим ситуацию: организация или предприниматель арендуют помещение, где проводится демонстрация образцов товаров и оформляется договор купли-продажи. Сам товар выдается покупателю в другом месте, например, на складе. Формально в таком случае мы имеем дело с торговлей по образцам. Это означает, что ЕНВД применяется, когда помещение находится в объекте стационарной торговой сети. И, соответственно, «вмененка» не применятся, если арендуемое помещение находится вне объекта стационарной торговой сети.
Поэтому, оформляя договор аренды, моменты, касающиеся вида арендуемого помещения, нужно зафиксировать максимально четко. Если арендуется помещение вне объекта стационарной сети (ЕНВД нет), то формулировать договор лучше следующим образом:
«….Арендатор использует помещение в целях размещения образцов реализуемой продукции, демонстрации их покупателям и потенциальным покупателям, а также размещения сотрудников Арендатора….».
или:
«…помещение передается Арендатору для целей размещения в нем офиса…».
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)