Здраствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: с какой статьи платить зарплату внешним совместителям с 211 или с 226?
Здраствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: с какой статьи платить зарплату внешним совместителям с 211 или с 226?

211
Я тоже так считаю, но управление экономики (они для нас ГРБС) утверждает, что внешним совместителям надо платить с 226 статьи. Где можно найти расъяснения по этому вопросу в документах?
NadinLy, а можно поинересоваться, что в данном случае понимается под "внешними совместителями" ? И под словом "зарплата" ?
Или точнее так: какой договор заключен с этими "внешними совместителями" ? Обычный трудовой или...?

VLDMR, совместитель, как внутренний, так и внешний - понятие из трудового кодекса, а посему по опрелению, если речь идет о совместителе, то и о трудовом договоре.

Бред это полный.
Во-первых, оплата по любым трудовым договорам, независимо от того, основной работник, или совместитель, оплачивается по статье 211.
И во-вторых, по стратьям группы 220 (а не только 226) оплачиваются договора гражданско-правового характера.
И это явно следует из приказа Минфина 74н.
ps: Впрочем, в форуме эта ситуация не раз разбиралась. Поиск дает хороший повод для размышлений.
А я поддрежу вопрос VLDMR потому как грамотность в данном вопросе в бюджетных организациях оставляет желать лучшего. Не в обиду автору ветки![]()

от 24.08.2007, но действует то он с 01.01.2008
и уже давно всем штаникам платим по 211, даже когда это было 110110-оплата труда штатников... по ГПХ было 111040-там же был внештатный фонд, не было разбивки по экономическому назначению
Если внешние совместители занимают штатную должность, то оплачивают с 211 статьи, т.к финансируется штатная ставка именно с этой статьи, согласно сметы.
С внешними совместителями не занимающими штатную должность заключается договор гражд-правового уч. и оплачивается он с 226 либо с 225 статьи.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)