Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для КатяА

Услуги по рекламе в 1С -прошу помощи!

Оказываем рекламные услуги. Для нескольких заказчиков выпускаем рекламный сборник и раздаем его на выставке. 1C - 77.Базовая.
    Производим сборник: получили материалы Д10 - Кт 60; Списали их в производство Д20 - Кт 10; Выпускаем сборник из производства Дт40 Кт 20 и передаем на склад ГП Дт 43 Кт 40.
    Далее нужно оказать услугу - раздать на выставке этот сборник и закрыть Акты по оказанию услуг клиентам и одновременно списать со склада ГП этот сборник. Подскажите как это сделать в 1С-77Базовая?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    вы прочитайте свойже вопрос, внимательней.

Он на 80% является ответом.)))

Клерк Аватар для КатяА
    Все по бух уч. понятно, но 1С - мне плохо поддется, уважаемый Аноним! Скажите каким документом с 43 (со склада) списать сборник - в распространение? Накладной - не могу, она на конкретного заказчика выписыватся, а мне нужно списать сборник для всех. И как увязать акты об оказании услуг для нескольких заказчиков, причем эти затраты на выпуск сборника должны лечь на себестоимость услуг по рекламе. Подскажите - замучалась!!!

Клерк Аватар для sveetna
    А услуга то в чем? Выручка от чего? от рекламной раздачи?. Тогда сборники надо списать на 20 (рекламная раздача) по каждому договору. И акт будет соответственно за рекламную раздачу.
    Тому сотруднику кто осуществляет раздачу по накладной и далее отчет о раздаче Д 20 К 43.
    Светлана

Клерк Аватар для КатяА
    Выручка - от оказания рекламных услуг. В услуги входит изготовление сборника и раздача. Сборник изготовили и появилась ГП продукция на 43. Эту продукцию далее - раздаем.
    Тогда сборники надо списать на 20 (рекламная раздача) по каждому договору
    . Не поняла как ГП опять на 20 счет сбросить?

Клерк Аватар для sveetna
    Не поняла как ГП опять на 20 счет сбросить?
    так у вас это будет отражением фактической деятельности.
    А вы что хотите?
    Можно 2 сделки оформить. 1-сборник изготовили. 2- сборник раздали.
    Светлана

Клерк Аватар для КатяА
    Вот я и не могу понять как услугу по бесплатной раздачи сборника оформить в 1С! Кому отгрузить для бесплатной раздачи этот чертов сборник! И как это сделать? Заказчик весьма доволен тем, что мы ему акт выдаем об оказании услуг. А сборник виснет у меня на 43 как ГП!!! Вот я и мучаюсь!!!!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А может, перевести в товар Д 41 К 43, а потом безвозмездная передача,
    Д 90 К 41 ? Или сразу Д 90 К 43 ?

Клерк Аватар для sveetna
    КатяА, ваши мучения надуманные. У вас же есть смета в конце концов по которой вы как исполнитель обязаны раздать энное количество этих сборников, которые являются у вас ГП. Что Вас смущает? есть накладные выписанные на ваших работников, кто раздавал, по смете и списывайте.
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    В 1с документ Перемещение материалов.
    Светлана

Клерк Аватар для КатяА
    Спасибо, постараюсь попробую всеми предложенными способами. Результаты - доложу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)