Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

подпись в документах

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
    Работала я главной бухгалтером в маленькой организации, затем ушла в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребёнком. В это время на работу взяли бухгалтера. Отпуск мой закончился, выходу на работу, смотрю на документы, за всё время моего отпуска все документы старательно за меня подписаны. Что теперь с этим делать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В смысле "за Вас"? То есть стоит подпись иного лица или подделывали Вашу подпись?

3. Аноним
    Гость
    Первый год - подделывали мою подпись, следующие полгода- подпись другого лица под моей фамилией

4. Клерк
    Для "предохранения" можно написать докладную об этом директору, получив на своей копии докладной входящий номер.
    + неплохо бы иметь копии приказов на того, кто работал вместо Вас.

А платёжки кто подписывал вместо Вас?
    Или банковская карточка с одной подписью?

5. лучик света Аватар для Искорка
    Или банковская карточка с одной подписью?
    Скорее банк-клиент.

6. Клерк Аватар для alecsa
    Для "предохранения" можно написать докладную об этом директору, получив на своей копии докладной входящий номер.
    Согласна. А в декрет и в отпуск по уходу за ребенком официально уходили? если да - не беспокойтесь, на самый крайний случай сможете поднять документы в ФСС (больничный, страховые выплаты до 1,5 лет), чтобы подтвердить, что вы в это время не работали и ничего не могли подписывать.

7. лучик света Аватар для Искорка
    на самый крайний случай сможете поднять документы в ФСС (больничный, страховые выплаты до 1,5 лет), чтобы подтвердить, что вы в это время не работали и ничего не могли подписывать.
    Это не те документы, поднимать надо табель учета раб.времени.

8. Клерк Аватар для alecsa
    Это не те документы, поднимать надо табель учета раб.времени.
    с табелем учета согласно, но в организации, в которой допускаются подобные вещи
    Первый год - подделывали мою подпись
    могут и табель учета сделать.

9. лучик света Аватар для Искорка
    Тогда только экспертиза подписи поможет. А поднятие документов из ФСС еще и навредит. Может спровоцировать проверку и снятие сумм больничного и пособия.

10. Клерк Аватар для alecsa
    Может спровоцировать проверку и снятие сумм больничного и пособия.
    не уверена, что можно вернуть обратно пособие - разве что снятие вычетов для самой организации, работник-то никаких подложных документов не предоставлял. И опять-таки, Вы правильно сказали - все упрется в экспертизу подписи - если будет доказано, что бух докты подписывала не Аноним, ни о каком снятии не может быть и речи.
    и кроме того, надо ведь будет о подложность документов тогда доказать, ведь чтобы снять именно у человека сумму больничных, надо чтобы человек целенаправленно сфабрикованные документы предоставил. А если организация, видя больничный и зная, что человек работает (если они так будут говорить) все равно больничный оплатила - ИМХО, это только проблемы взаимоотношений организации и ФСС.
    мое мнение - для человека все это вместе - экспертиза, больничный, табель учета (если есть), докладная - в общем, все, о чем здесь сказано - поможет подстраховаться.
    Другой вопрос - а Вам надо такая организация. Хотя прошу прощения, вопрос риторический - у каждого свои обстоятельства. Но очень уж нехорошо. а чем хоть сами-то они обосновывали необходимость именно Вашщей подписи? не хотели официально оформлять человека во врем Вашего отсутсвия? может, все-таки подумаете насчет дальнейшей работы в конторке?

11. лучик света Аватар для Искорка
    разве что снятие вычетов для самой организации
    Конечно.
    все упрется в экспертизу подписи
    Сначала ФСС снимет суммы, а потом предприятие докажет подделку (зачем бы ему это понадобилось ).
    Аноним, не переживайте, в любом случае вы подделку докажете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)