Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

благотворительня помощь- доход?

Здравствуйте НКО на упрощенке объект-доходы. пришли на рас. сч. деньги в назначении платежа указано : благотворительная помошь на развитие материально-технической базы. скажите налог с этой суммы должны платить или это можно трактовать как целевое финансирование?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Что за НКО?

Клерк Аватар для Helga-78tob
    если комерческое то доход , закон о благотворительности почитать надо и Гражданский кодекс, благотворительную помощь ( имею в виду не облагаемую)получают только благотворительные организации. я вам точно говорю налоговики вам вкл в доход ДА ЕЩЕ НАПИСАЛИ НА РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛЬНО ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ 100% вкл..Все б тогда так и делали. Если являетесь благотворительной организацией то нет. а вообще с таким финансированием осторожней надо быть даже у некомерческих организаций , если документы офрмлены не правильно целевые деньги будут вкл в доход.я работала в такой организации так что все прелести проверок знаю

Модератор
    Предлагаю не гадать на кофейной гуще. Пока не озвучат форму НКО, никаких советов дать нельзя

Клерк
    НКО Общественная организация. занимается спортивной деятельностью

Модератор
    Не надо платить. Но надо бы подстраховаться договором пожертвования с благотворителем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)