Всем привет! У меня такой вопрос. УСНО 6%, сняли деньги с расчетного счета как для временной фининсовой помощи физическому лицу. Так можно делать и чем это может быть чревато? Никаких налогов не надо будет платить?
Всем привет! У меня такой вопрос. УСНО 6%, сняли деньги с расчетного счета как для временной фининсовой помощи физическому лицу. Так можно делать и чем это может быть чревато? Никаких налогов не надо будет платить?

Нет такого понятия в законодательстве. Если это заём, так и оформляйте соответствующий договор. Если заём беспроцентный, то у физлица будет матвыгодадля временной фининсовой помощи физическому лицу.
Это нам добрые тети в банке подсказали как деньги снять. Никаких договоров вообще не оформляли, просто сняли и все. Как теперь быть? Составить договор беспроцентного займа? А потом этому физику НДФЛ с этой суммы платить? Так? А декларацию он сам будет подавать в конце года или придется за него по форме 2-НДФЛ отчитываться? И какая ставка будет? Спасибо.

Не с этой суммы, а с суммы материальной выгоды на процентах. Он же сумму-то Вам вернет?А потом этому физику НДФЛ с этой суммы платить?
Наберите в поиске слова "материальная выгода" получите массу информации
Сумму сняли вобщем-то смешную, 8000 рублей. Больше под этим соусом снимать не будем. Чтобы не очень заморачиваться, что нужно сделать? Деньги-то никто возвращать не собирается, я их просто на имя брата списал. Заплатить с этих денег в конце года 35% НДФЛ и забыть? На форуме уж больно много всего: и проценты, и ставки рефинансирования, не стоит эта сумма всех заморочек.

А на каком основании? Брат у Вас работает? Или Вы ему решили денег подарить? Ну тогда удерживайте с него налог 13% со всей суммы, и забудьте. Вернее, в следующем году надо будет подать справку по форме 2-НДФЛ на него.Деньги-то никто возвращать не собирается, я их просто на имя брата списал.
Брат у нас не работает, а почему тогда 13% платить а не 35? Как это можно провести?
Договором, что он у вас выполнил какие-то услуги на 8000 руб. и минус 13%
Спасибо.

Угу, только тогда надо еще заплатить взносы в ПФ 14%.
Уважаемые, а если сделать по-другому. Выдать эти деньги под отчет и набрать каких-нибудь чеков, пройдет? Или уже не возможно, т.к. деньги перечислены п/п и указана именно временная денежная помощь?

Подотчет можно выдать лицу, которое у Вас работает. Брат у Вас не работает.
Оформите как заём процентный, быстреньк якобы верните деньги в кассу, и выдайте подотчет себе, и потом уже закрывайте его.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)