Добрый день. Я начинающий бухгалтер, так получилось, что учиться приходится на фирме, которая открыта в 2001 году, где-то с 2005 по настоящее время деятельности не было. Но сдавалось помещение в аренду, поэтому отчетность была не нулевая. Сейчас эта фирма занялась поставкой продуктов питания в больницы. Но это с 1 апреля. А я готовлю отчетность за 1 кв. Уже замучила всех знакомых бухгалтеровТам так часть сменялись бухгалтера, что у них нет возможности спросить (последние 2 бухгалтера делали отчетность по старым отчетам). Вот вопросы. На конец года в гл. книге по дебету 71 счета остаток 10000. Это значит, что у подотч. лица остались деньги? Такое вообще могло быть или он должен был их вернуть по документам? Еще на расчетном счете в 1 кв денег не было. Они закупали канцтовары, бензин, оплата за телефон сотовый в январе и марте. За деньги директора. Можно же оформить договор займа задним числом? Нужно это сделать в январе? Еще банк установил, что лимит кассы "0". Можно эти деньги через кассу проводить (одним днем: деньги получить и отдать их подотчетному лицу)? Там полный караул в документах, просто нужно же учиться, поэтому я и взялась за организацию... Помогите, пожалуйста...

Там так часть сменялись бухгалтера, что у них нет возможности спросить (последние 2 бухгалтера делали отчетность по старым отчетам). Вот вопросы. На конец года в гл. книге по дебету 71 счета остаток 10000. Это значит, что у подотч. лица остались деньги? Такое вообще могло быть или он должен был их вернуть по документам? Еще на расчетном счете в 1 кв денег не было. Они закупали канцтовары, бензин, оплата за телефон сотовый в январе и марте. За деньги директора. Можно же оформить договор займа задним числом? Нужно это сделать в январе? Еще банк установил, что лимит кассы "0". Можно эти деньги через кассу проводить (одним днем: деньги получить и отдать их подотчетному лицу)? Там полный караул в документах, просто нужно же учиться, поэтому я и взялась за организацию... Помогите, пожалуйста...