Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 156
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Есть 2 вида имущественных налоговых вычетов:
    1) в связи с продажей имущества,
    2) в связи с покупкой жилой недвижимости.

В связи с продажей в декларации Вы должны отразить доход 1300000 и имущественный вычет в связи с продажей имущества 1300000, кроме того, в этой же декларации Вы можете заявить вычет в связи с покупкой жилой недвижимости в размере 1000000. Итого:
    Доход=1,3 млн.,
    Вычеты=2,3 млн.
    Если у Вас не было других доходов в 2007 году, то остаток вычета № 2 (равный 1 млн) перейдет на 2008 год.
    И на последующие годы, пока не будет "выбран" полностью, правильно я поняла?
    Декларацию 3-НДФЛ нужно будет подавать и на будущий год (пока вычет не закончится)?

Спасибо большое за ответы.

2. человек Аватар для LegO NSK
    Чего нет? Разъяснений?
    А в декларации Вы действительно можете написать, что угодно.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от jhanik Посмотреть сообщение
    И на последующие годы, пока не будет "выбран" полностью, правильно я поняла?
    Декларацию 3-НДФЛ нужно будет подавать и на будущий год (пока вычет не закончится)?

Спасибо большое за ответы.
    1. да.
    2. желательно, но какой-то год можно и пропустить (если не было доходов, например).

4. Клерк
    А в декларации Вы действительно можете написать, что угодно
    Ну а все таки. Как мне теперь п.1.5 листа Л декларации заполнить. Ведь в программе Декларация 2007 вычет в 1000000 руб. проставиться только если поставить долю в праве 1. А тут получается 0,6666
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

5. Модератор
    А Вы не заполняйте в программе, заполните просто в Екселе

6. Клерк
    А в программе какие штрих- коды Без них можно

п.1.5 листа Л декларации
    в этой строке какую цифру написать
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

7. Клерк
    Народ, честно прочитала всю ветку, но так и не поняла, могу я использовать вычет ребенка или нет, только не ругайте. У меня квартира куплена на мою несовершеннолетнюю дочь, соответственно доходов никаких у нее нет и в ближайшее время не предвидится, я могу взять ее имущественный вычет себе, что надо-то для этого (письмо, доверенность или еще что)? или ничего не надо и вычет положен только ей, только когда у нее будут доходы?
    Последний раз редактировалось Крошка Енот; 10.03.2009 в 13:38.

8. Клерк Аватар для Чиж
    Крошка Енот, а никто вам точно не скажет.

Я вот считаю, что вычет ребенка вы использовать не сможете. На том основании, что не являетесь совладельцей квартиры.
    Оформили бы квартиру в общую с дочкой собственность, вооружились бы сейчас решением КС от 05 марта-и в ИФНС.

Ну вот сейчас придет мой любимый оппонент LegO NSK и скажет, что ваш вариант возможен, и посоветует идти в суд.

9. Клерк
    Значит насколько я понимаю, судебная практики еще не сложиласьможет лучше подождать пока наши доблестные "органы" разберутся между собой

10. человек Аватар для LegO NSK
    Крошка Енот, органы между собой разбираться не будут, везде Вам будет отказ. 100 %.
    И лишь дойдя до ВС или КС, Вы имеете шанс добиться результата, о чем уже упомянула уважаемая Чиж.

11. Клерк
    Что делать с вычетами в такой ситуации?
    Семейная пара в рамках 2008 г.
    1. Продали имущество (владелец муж): земля (владели более 3-х лет), дом стройвариант (владели менее 3-х лет) - 1 млн. руб.
    2. Продали автомобиль (владелец жена) - 120 тыс. руб.
    3. Купили автомобиль (владелец жена) - 120 тыс. руб.
    4. Продали имущество (владелец жена): земля (во владении более 3-х лет), 2 дома стройвариант (владели менее 3-х лет) - 2.5 млн. руб.
    5. Купили дом с участком за 1 млн. руб.

Как поступить в такой ситуации?
    Заранее благодарю и очень жду ответа.

12. человек Аватар для LegO NSK
    МУЖ
    Земля - в доход, такой же вычет. Дом - в доход, вычет - 1 млн.

ЖЕНА
    Машина - доход и вычет по 120 тыщ
    Земля - в доход, такой же вычет.
    Оба дома - в доход, вычет - 1 млн или расходы на строительство этих домов.

3. мимо кассы.
    5. купили и купили, а подробности кто будет рассказывать? Кроме того, покупка дома с участком без выделения стоимости дома влечет невозможность получения вычета.

13. Клерк
    МУЖ
    Земля - в доход, такой же вычет. Дом - в доход, вычет - 1 млн.

ЖЕНА
    Машина - доход и вычет по 120 тыщ
    Земля - в доход, такой же вычет.
    Оба дома - в доход, вычет - 1 млн или расходы на строительство этих домов.

3. мимо кассы.
    5. купили и купили, а подробности кто будет рассказывать? Кроме того, покупка дома с участком без выделения стоимости дома влечет невозможность получения вычета.
    Так все же разделять землю с домом?

14. Клерк
    А подскажите по такой ситуации. В январе 2009г. продали квартиру за 2млн., расходы на приобретение 1,3млн, в феврале купили квартиру за 1,6млн.
    НДФЛ при продаже= (2000тыс-1300тыс)*0,13=91тыс.
    Вычет при покупке=1600*0,13=208тыс.
    Но ! Человек не работает, может ли он заявить на вычет при покупке квартиры ? и уменьшить НДФЛ на 91 тыс ?

15. человек Аватар для LegO NSK
    Может, работа тут не причем, у него есть иной доход - от продажи квартиры.

16. Клерк
    Спасибо, жадно как-то 91 тыс отдавать

17. человек Аватар для LegO NSK
    а 0,7 млн получать не жадно?

18. Клерк
    Жадно, мало

19. Аноним
    Гость
    Разъясните пожалуйста. В 2007г. супруги приобрели в совместную собственность квартиру по ипотеке. Каждому положено 1/2 вычета на 500 000 руб. Декларации на вычет предоставляют оба. Но в банке лицевой счет с которого списывают ден. ср-ва оформлен только на супруга. Справка на % тоже выдана на его имя, как представителя заемщика.
    Не откажет ИФНС в предоставлении вычета супруге, в связи с тем, что супруга никаких средств не платила, т. к. документов подтверждающих это нет?

20. человек Аватар для LegO NSK
    Могут отказать. По жалобе/суду вычет дадут.

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 ноября 2007*г. N*8184/07

Таким образом, имущество, приобретенное одним из супругов Лыткиных в браке, является их совместной собственностью независимо от того, на кого из них оно оформлено, поскольку иное не установлено брачным или иным соглашением, а также кем из них вносились деньги при его приобретении.
    Поэтому право на имущественный налоговый вычет в случае приобретения квартиры в собственность имеет любой из супругов по их выбору вне зависимости от того, кто из супругов является стороной договора на приобретение квартиры, а также на чье из супругов имя оформлены платежные документы на квартиру, если иное не установлено брачным или иным соглашением.

Каждому положено 1/2 вычета на 500 000 руб.
    Можно по-другому разделить.

21. Аноним
    Гость

Можно по-другому разделить.
    Извините за тупой вопрос, но как это оформляется в декларации?
    Н-р: 2/3 мужу, 1/3 жене, я посчитала сумму и внесла в декларации, а какое-то пояснение о том как мы пожелали разделить для ИФНС нужно расписать на бумаге? А % нам также придется делить - в таких же пропорциях? Или муж вычет по % может получить один?

22. человек Аватар для LegO NSK
    Нет, но про долю ребенка надо бы как-то пояснить (можно в заявлении на вычет отразить.
    Насчет процентов разъяснений в законе нет.

23. Аноним
    Гость
    Помогите разобраться:
    Все происходило в 2008 году, продана квартира доставшеяся по наследству(менее 3 лет), за 2300 тыс, куплен жилой дом с участком земли за 1300 тыс. (жилой дом 900 тыс. участок 400 тыс.), налогоплательщик работающий:
    я так понимаю:
    (заработок-стандартные вычеты) + (2300 продана квартира-вычет 1 млн.)- (вычет по покупке жилья 1 млн.)= заработок+300*13%
    Но мучают сомнения, а вычет по покупке не 900 тыс. будет, так как на земельные участки пока вычет не распространяется
    То есть, получается и в декларации указывать сумму фактически произведеных расходов на покупку жилья не 1300 за все а только жилой дом 900 тыс., тогда и вычет будет не 1 млн. а 900 тыс.?

24. человек Аватар для LegO NSK
    доход от продажи (2300)
    + зарплата
    - вычет продажный (1000)
    - вычет покупной (900)
    - стандартные вычет

25. Аноним
    Гость
    Большое спасибо!
    А вычет покупной будет в размере стоимости купленного жилья но не более 2 млн., правильно, т.е если б дом стоил не 900 тыс., а 1100 тыс., то и вычет был бы 1100 тыс. и так до 2 млн.

26. человек Аватар для LegO NSK
    угусь

27. Аноним
    Гость
    Получается что 1/2 квартиры я владел более трех лет, а вторую половину получил по наследству менее 3-х лет, продаю её за 2 млн.
    Получается так:
    зарплата-стандартные вычеты+2мл. доход от продажи квартиры-1млн. (так как я 1/2 владел более 3-х лет)-500 тыс.(вычет предоставляемый при продажи квартиры или 1млн.?)
    И еще вопрос какие документы я должен приложить к декларации подтверждающие владение 1/2 квартиры более 3-х лет, если квартира не покупалась а приватизировалась с давних времен (а приватизационную бумашку рег.палата забирает при выдачи "зеленки" если я не ошибаюсь)

28. человек Аватар для LegO NSK
    доход от продажи (2300)
    + зарплата
    - вычет продажный по 1 половине (1150)
    - вычет продажный по 2 половине (500)
    - вычет покупной (900)
    - стандартные вычеты

а приватизационную бумашку рег.палата забирает при выдачи "зеленки" если я не ошибаюсь
    Ошибаетесь. Она ждет Вас в архиве, Вы её просто не забрали (видимо).

29. Аноним
    Гость
    Большое спасибо
    Только не понятно почему государство предоставляет вычет не 1млн.
    ведь вычет предоставляется 1млн. с проданной квартиры, на данный момент я её единоличный владелец почему только 500 тыс., только лишь потому что на 1/2 у мня уже скидка (более 3-х лет), а еслиб её не было то 1млн. так понимаю.
    И документ подтверждающий владение 1/2 квартиры более 3-х лет, будет только лишь договор приватизации в данном случае?

30. человек Аватар для LegO NSK
    Аноним, однозначного ответа Вам никто не даст, потому что есть пробелы в законодательстве. Минфин имеет свойство периодически менять своё мнение. Кроме того, все имеющиеюся мнения не менее периодически посылает в мусор Конституционный суд.

ведь вычет предоставляется 1млн. с проданной квартиры, на данный момент я её единоличный владелец почему только 500 тыс.
    Не 500 !!!
    - вычет продажный по 1 половине (1150)
    И документ подтверждающий владение 1/2 квартиры более 3-х лет, будет только лишь договор приватизации в данном случае?
    + старое свидетельство с отметкой об аннулировании

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)