Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

покупка доли в УК юридического лица-куда отнести дополнительные расходы???

Ситуация такая: выкупаем 100% в УК юр лица(выкупаем у учредителей-физ лиц). Прежде чем купить провели аудит-потратились. Как все это отразить в учете?
    В ПБУ 19/02 в п.12 сказано, что ВКЛАДЫ в УК других компаний учитываем в сумме, согласованной учредителями организации, т е если в уставе организации зафиксирована сумма в 10 тыс р, то и у себя на сч58 я ее учту в сумме 10тыс р.
    Но я ведь не вкладываюсь в УК другой фирмы, я ПОКУПАЮ долю, т е покупаю имущественное право, а это уже вроде бы п 9 ПБУ 19/02, значит я соберу все затраты, связанные с покупкой фин вложения (и за проверку туда же) и "повешу" на 58счет.
    Какое у кого мнение по этому вопросу?? Аудиторы говорят, что нужно по п12, все затраты за счет чистой прибыли....
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    ВКЛАДЫ в УК других компаний учитываем в сумме, согласованной учредителями организации
    действительно для тех случаев, когда создается новая фирма и "создатель" является ее учредителем (т.е. учреждает ее). В дальнейшем они именуются участниками.
    я ведь не вкладываюсь в УК другой фирмы, я ПОКУПАЮ долю

провели аудит-потратились
    я бы не вешала на 58 счет. Отнесла бы на 91 счет. Насчет уменьшения НОБ по прибыли на эту сумму пожалуй, не стала бы.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)