Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Лисюша Лисюша вне форума
    Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Лисюша, судя по Вашим постам, Вы явно не бюджетник.
    У бюджетников свои критерии для отнесения к ОС.
    Ааа... во я торможу! А я-то думала, почему у меня форум стал голубого цвета
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. И переврали проверяющие тоже весьма профессионально.
    Типичный развод кроликов.
    В ОКОФе это есть ))

Клерк
    аналогичный вопрос есть с передвижными обогревательными домиками, только с сылкой на ОКОФ...
    и,кстати, я зашла ради интереса и спросила своего проверяющего- а как вы бы написали.... он мне- конечно, как в ОКОФе... и я,опечаленная пошла... эта война меня уже притомила...

Клерк
    Что,трудно было написать русским по белому,что основным критерием является срок службы,а ОКОФ-только для определения к какой группе ОС относится,чтоб определить, на каком счете аналитического учета учитывать, а Постановление№ 1-только для определения нормы амортизации, и то-не для всех...

glock glock вне форума
    Клерк
    В инструкции так и написано: (нефинансовые активы)
    10. Счет предназначен для учета объектов основных средств, к которым относятся материальные объекты, используемые в процессе деятельности учреждения при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, а также имущество казны Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, независимо от стоимости объектов основных средств со сроком полезного использования более 12 месяцев.
    22. Группировка основных средств осуществляется в соответствии с классификацией, установленной Общероссийским классификатором основных фондов (далее - ОКОФ) на следующих счетах Плана счетов бюджетного учета....
    Другое дело что проверяющим доказать это бывает невозможно ибо "раз перечисленно в окоф и в постановлении №1, то априори основное средство"

Клерк
    угу, glock, я в курсе,что написано в инструкции ... и на эти пункты ссылаясь и спорю...но вот для Росфиннадзора это почему то сложно... фразу можно написать по- разному расставив акценты...
    типа "казнить нельзя помиловать"...

желтый одуванчик желтый одуванчик вне форума
    Клерк Аватар для желтый одуванчик
    Сообщение от Из Краснодара
    310 или 340?
    Все зависит от того, выдаете ли вы ножницы и дырокол сотруднику под роспись (может там какой нить эксклюзивный дырокол для фигурных дырок) или просто списываете на расходы.
    Такие вещи надо в приказе отражать.

во как!? оказывается можно и не выдавать под роспись, а сразу списывать
    В прошлом году проверяющий КРУ МВД сделал мне замечание за то, что материалы списывала просто актом, без ведомости о выдаче сотрудинкам. Сказал, что так низззя! Заметьте, материалы, а не основные! Так что выписка по накладной сотрудникам под роспись не доказывает принадлежность к ОС или МЗ. Все надо в ведомость под роспись.

Стервочка Стервочка вне форума
    Клерк Аватар для Стервочка
    Если дыроколы, ножницы и прочее Вы обновляете чаще, чем 1 раз в 12 месяцев, то 340, а если реже, то 310. Это и служит доказательством Вашей позиции при проверке.

Yasik Yasik вне форума
    Клерк
    Подскажите, работаю в 1С 7.0 (версия). К сожалению, по данным гл. бух. количество ОС не совпадает с кол-вом амортизируемых. Проверила ввод ОС и начисление амортизации, а разницу так и не увидела. Подскажите какую ведомость лучше сформировать?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Yasik, во-первых, что-то подсказывает мне, что вопрос не связан с бюджетом.
    И во-вторых, проблемы программы обсуждаются совсем в другом разделе.

ps: Я уж не говорю о том, что вопросы не надо повторять в разных темах, не связанных с самим вопросом.

Стервочка Стервочка вне форума
    Клерк Аватар для Стервочка
    В списке амортизируемого имущества ОС со 100% амортизацией есть? Может быть в списке на амортизацию нет ОС до 10000 руб.? В любом случае: берёте оба списка и "крыжите"...

dennis27 dennis27 вне форума
    программист
    Мне тоже задачку подкинули - есть такие наконечники и микромоторы для стоматологических станков, они вроде и как инструмент, а с другой стороны расходуются как запчасти - хватает на полгода. Закупают их в большом количестве и маются как же правильнее их провести 310 или 340?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)