Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Лисюша, судя по Вашим постам, Вы явно не бюджетник.
    У бюджетников свои критерии для отнесения к ОС.
    Ааа... во я торможу! А я-то думала, почему у меня форум стал голубого цвета
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. И переврали проверяющие тоже весьма профессионально.
    Типичный развод кроликов.
    В ОКОФе это есть ))

Клерк
    аналогичный вопрос есть с передвижными обогревательными домиками, только с сылкой на ОКОФ...
    и,кстати, я зашла ради интереса и спросила своего проверяющего- а как вы бы написали.... он мне- конечно, как в ОКОФе... и я,опечаленная пошла... эта война меня уже притомила...

Клерк
    Что,трудно было написать русским по белому,что основным критерием является срок службы,а ОКОФ-только для определения к какой группе ОС относится,чтоб определить, на каком счете аналитического учета учитывать, а Постановление№ 1-только для определения нормы амортизации, и то-не для всех...

Клерк
    В инструкции так и написано: (нефинансовые активы)
    10. Счет предназначен для учета объектов основных средств, к которым относятся материальные объекты, используемые в процессе деятельности учреждения при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, а также имущество казны Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, независимо от стоимости объектов основных средств со сроком полезного использования более 12 месяцев.
    22. Группировка основных средств осуществляется в соответствии с классификацией, установленной Общероссийским классификатором основных фондов (далее - ОКОФ) на следующих счетах Плана счетов бюджетного учета....
    Другое дело что проверяющим доказать это бывает невозможно ибо "раз перечисленно в окоф и в постановлении №1, то априори основное средство"

Клерк
    угу, glock, я в курсе,что написано в инструкции ... и на эти пункты ссылаясь и спорю...но вот для Росфиннадзора это почему то сложно... фразу можно написать по- разному расставив акценты...
    типа "казнить нельзя помиловать"...

Клерк Аватар для желтый одуванчик
    Сообщение от Из Краснодара
    310 или 340?
    Все зависит от того, выдаете ли вы ножницы и дырокол сотруднику под роспись (может там какой нить эксклюзивный дырокол для фигурных дырок) или просто списываете на расходы.
    Такие вещи надо в приказе отражать.

во как!? оказывается можно и не выдавать под роспись, а сразу списывать
    В прошлом году проверяющий КРУ МВД сделал мне замечание за то, что материалы списывала просто актом, без ведомости о выдаче сотрудинкам. Сказал, что так низззя! Заметьте, материалы, а не основные! Так что выписка по накладной сотрудникам под роспись не доказывает принадлежность к ОС или МЗ. Все надо в ведомость под роспись.

Клерк Аватар для Стервочка
    Если дыроколы, ножницы и прочее Вы обновляете чаще, чем 1 раз в 12 месяцев, то 340, а если реже, то 310. Это и служит доказательством Вашей позиции при проверке.

Клерк
    Подскажите, работаю в 1С 7.0 (версия). К сожалению, по данным гл. бух. количество ОС не совпадает с кол-вом амортизируемых. Проверила ввод ОС и начисление амортизации, а разницу так и не увидела. Подскажите какую ведомость лучше сформировать?

Клерк
    Yasik, во-первых, что-то подсказывает мне, что вопрос не связан с бюджетом.
    И во-вторых, проблемы программы обсуждаются совсем в другом разделе.

ps: Я уж не говорю о том, что вопросы не надо повторять в разных темах, не связанных с самим вопросом.

Клерк Аватар для Стервочка
    В списке амортизируемого имущества ОС со 100% амортизацией есть? Может быть в списке на амортизацию нет ОС до 10000 руб.? В любом случае: берёте оба списка и "крыжите"...

программист
    Мне тоже задачку подкинули - есть такие наконечники и микромоторы для стоматологических станков, они вроде и как инструмент, а с другой стороны расходуются как запчасти - хватает на полгода. Закупают их в большом количестве и маются как же правильнее их провести 310 или 340?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)