Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Выплаты, не облагаемые ЕСН -включать ли их в отчет?

Отчет по ЕСН.
    У меня есть следующие суммы:
    1. Компенсация за использование автомобиля в служебных целях.
    2. Больничный.
    3. Пособие по уходу за ребенком.
    Включать или нет эти суммы в отчете по ЕСН в нижеследующую строчку?
    Продолжение п. 2 строка 1100 называется
    Суммы, не подлежащие налогообложению в отчетном периоде в соответствии со статьей 238 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)

Почитала я эту статью из нее сделала вывод, что включать нужно только больничный.
    Про п. 1 не упоминается, п. 3 тоже (похожие пособия есть, но этого нет).
    Я права?
    Поделиться с друзьями

2. Мина Бу
    Гость

Хех

Все выплаты за счет соц. страха(все), +2 дня за счет работодателя, (1100)
    но еще есть строка там 1000, там ещё больше позиций.))

3. Клерк
    В 1100 у меня попадает больничный полностью и пособие по уходу за ребенком до 1,5.

В 1000 "Выплаты, не отнесенные к расходам,уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в отчетном периоде; выплаты, не уменьшающие налоговую базу по налогу на доходы физических лиц в отчетном периоде"
    В выплаты, не уменьшающие налоговую базу по налогу на доходы физических лиц в отчетном периоде попадает компенсация за а/м и посбие по уходу.Так что ли.

4. Мина Бу
    Гость
    Нет У тебя только 1100 все (это больничный и пособие по уходу до 1,5 лет)
    (а вот что у тебя за комп за а/м
    я не могу понять за что, объясни хотябы)

5. Клерк
    Компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях в пределах норм, установленных правительством.1200 или 1500 в зависимости от автомобиля.

6. Мина Бу
    Гость
    я бы не куда не поставила, раз не знаю, строка 1000,1100 имеют информационный характер, это не база для расчета, так что ты не чем ни рискуешь...

7. Клерк
    Спасибо за помощь...

8. Аноним
    Гость
    я бы не куда не поставила, раз не знаю, строка 1000,1100 имеют информационный характер, это не база для расчета, так что ты не чем ни рискуешь...[/QUOTE]

КАК знать налоговая сверяет данные из декларации ЕСН с НДФЛ - базы для начисления. У нас была выездная проверка и в 1000 строку надо включать даже дивиденды и многое другое

9. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    меня заставили сдавать уточненки за весь год и заполнять строки 1000 и 1100

10. Клерк
    в 1100 включила пособие по уходу и больничный.
    а в 1000 ничего.
    Компенсацию за использование а/м в служебных целях, я не нашла ее в перечне статей, на которые ссылаются в строках отчета ЕСН.
    Или я не права?

11. Клерк Аватар для Riana
    у меня тоже есть компенсация за исп. а/м... я чот тоже не знаю куда ее ставить, думаю вообще не указывать...

12. Клерк
    Я компенсацию за использование авто сверх норм проставляю в строку 1000, туда же премии, не уменьшающие базу по Нп.
    А вот суточные сверх норм тоже нужно в строку 1000 проставлять, а по нормам - в 1100?
    И проценты, выплаченные по займам физическому лицу, которые не учитываются в целях налогообложения прибыли, тоже в 1000 строку? Подскажите, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)