Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для ASK

Помогите с возвратом

Скажите. правильно ли я поступаю:
    1.Продавец ошибочно пробил чек.
    Мои действия: 1.КМ-3, 2-заявление продавца,3-чек на возврат

Мне не понятно, в каких случаях пробивается возвратный чек. Во всех? (когда я его пробиваю, эта сумма исключается из выручки за день).Вроде так правильно, или нет???

2.Пришли проверяющие органы , сделали контрольную закупку, потом товар вернули (расписались на чеках и все, больше ничего не дали).Как это оформить?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ASK; 12.12.2003 в 11:51.

Клерк
    1. ИМХО, 2 и 3 ни к чему. Чек на возврат фискальную память никак не изменяет. Корректировать выручку будете вручную - в журнале кассира-операциониста.
    2. Оформляйте как обычный возврат.

Клерк Аватар для ASK
    jaspis, прошу прощения Вот когда я пробиваю чек на возврат у меня показания счетчиков на начала дня минус на конец дня = выручка без возвратного чека и ошибочно пробитого.Но в фискальной памяти все равно остается, правильно я понимаю?
    Т.е. как бы получается, что если я пробиваю чек на возврат, то ть в книге все равно нужно в 15 графе указывать сумму возврата?

Мне очень стыдно но я не могу осознать зачем тогда нужен возвратный чек??? Или это просто не во вех ККМ такая функция есть???

А когда возврат товара, то КМ-3 и накладная, да? Или еще что-то от покупателей нужно типа заявления?

Клерк
    ASK,
    Т.е. как бы получается, что если я пробиваю чек на возврат, то ть в книге все равно нужно в 15 графе указывать сумму возврата?
    Точно
    Мне очень стыдно но я не могу осознать зачем тогда нужен возвратный чек Или это просто не во вех ККМ такая функция есть
    Стыдиться тут нечего, потому что, по-моему, этого не может осознать никто Вещь во всех отношениях бесполезная.
    А когда возврат товара, то КМ-3 и накладная, да? Или еще что-то от покупателей нужно типа заявления?
    Насколько помню, если возврат в тот же день, то только КМ-3 с приложенным погашенным чеком, возврат денег из операц.кассы. Если в любой другой день - заявление от покупателя с визой руководителя + накладная, возврат из главной кассы.

Клерк Аватар для ASK
    jaspis, спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)