Подскажите ссылку на образец договора на продажу доли в ООО по схеме опциона
Буду очень признателен за результативные ответы
Подскажите ссылку на образец договора на продажу доли в ООО по схеме опциона
Буду очень признателен за результативные ответы
Приобретение права на приобретение права на долю в ООО? Не сильно наворочено?Подскажите ссылку на образец договора на продажу доли в ООО по схеме опционаИли я чего то путаю
![]()
"Verba volant, scripta manent"
Опцион - это право на приобретение чего-либо.
Распространен опцион на приобретение акций, но долей - это что-то новое.
Вы имеете вообще что ввиду? Что лицо будет иметь право купить долю когда либо? А про преимущественное право покупки другими участниками ООО забыли? с ними то что делать будем?
Да, опцион это право на приобретение чего-либо, да чаще всего акций
Но по схеме опциона можно продавать все что угодно.
Преимущественное право - это это конечно вопрос, но можно ведь получить согласие всех участников сейчас, при заключении этого договора.
Тем более что участник пока один, другие просто не хотят "светиться", но быть уверены в том, что доли в ООО их или может есть какой другой путь
не согласие.....а преимущественное право....купить в срок 30 дней от даты предложения..., так что не катит тут опционПреимущественное право - это это конечно вопрос, но можно ведь получить согласие всех участников сейчас, при заключении этого договора.![]()
Тем не менее люди делают подобные вещи
http://www.reklamaster.com/epic_even...115/index.html
![]()
GES, люди в силу того что они люди много глупостей делают....при одном участнике можно сделать опцион...только я бы его предварительным договором назвал...при большем количестве - нет...
Отказ от преимущественного права - ничтожен..
Опцион представляет собой контракт, который даёт право (но не обязанность) в течение оговоренного в условиях опциона срока купить или продать по фиксированной цене определенное количество указанного базисного актива.
например
Договор купли-продажи опциона на приобретение права заключения Договора аренды земельного участка (права аренды)
http://www.dogovor-info.ru/topic342.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)