Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

оказание услуг

оказываем услуги по обслуживанию систем безопасности, по договору оговорена сумма за квартал

акты выставляем по окончании квартала? например 31 марта?

вопрос наверно глупый, но пытаюсь это директору объяснить что если услуга оказана в 1 квартале, то и отражать надо в 1 квартале, а не переносить на апрель и следующие месяцы
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    В договоре как-то описан момент признания услуги выполненной?

Аноним
    Гость
    есть только такое:
    оплата работ производится ежеквартально в течение 5 дней после подписания акта сдачи-приемки выполненных работ не позднее конца текущего квартала по предоставлении исполнителем счета

остальные условия про акты: просто что обязаны подписывать и т.д.

Попробуйте убедить с помощью НК РФ. Дата выполнения работ-дата включения в н/о базу.
    НДС - ст.167
    "1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:
    1) день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;.."
    Налог на прибыль ст.271
    "1. В целях настоящей главы доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления)..."

Клерк
    У меня такая же проблема. Говорю надо мартом датировать, поскольку работы в марте выполнены, а он просит апрелем. Как объяснить ума не приложу.
    Но при этом знаю , что многие датируют первыми числами след. мес. за отчетным. Но тогда получается занижение налоговой базы в марте месяце и соот-но в квартале!!?

Но тогда получается занижение налоговой базы в марте месяце и соот-но в квартале!!?
    Почему занижение? В договоре написано, что услуги считаются оказанными после подписания акта?

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Почему занижение? В договоре написано, что услуги считаются оказанными после подписания акта?
    После - это не значит на следующий день.

После, это значит в день подписания акта, после его подписания. Если акт подписан 01.04, значит услуги считаются оказанными 01.04.
    Если в договоре этого нет, то услуги оказаны в марте и в н/о они в марте должны попасть. А в акте должно быть указано, что это услуги за март.
    Последний раз редактировалось Искорка; 21.04.2008 в 10:40.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    После, это значит в день подписания акта, после его подписания. Если акт подписан 01.04, значит услуги считаются оказанными 01.04.
    .
    А если акт нами датирован 31 марта, а подписан покупателем 4 апреля. Тогда как быть?

Тогда как быть?
    Как написано в договоре, так и быть. В какой момент услуги считаются оказанными? В момент подписания акта покупателем? Тогда это апрель. Иначе - март.

Клерк
    на самом деле меня интересует не дата подписания акта, а именно дата выставления акта. Мы его выписать должны 31 марта или можем и апрелем месяцем? Это же влияет и на НДС и на прибыль.

Клерк
    Искорка, вы меня совсем запутали, извините если туплю.
    Хотите сказать, что если акт от 31 марта подписан 4 апрелем, то выручку я должна показать апрелем месяцем? А как же это в программе отражается тогда?
    А с-ф как же, если она датирована тоже 31 марта?

Фактическое оказание услуг - это, в данном случае, 1 квартал. Если брать дату, то 31 марта. Т.е. если клиент замылил доки или еще по какой причине подписание акта не состоялось, то услуга считается не оказанной? Что-то я сильно сомневаюсь...
    Мое мнение - данная реализация должна показываться в периоде, в котором оказана данная услуга, соответственно 31 марта. (1 квартал)
    Последний раз редактировалось Настя; 21.04.2008 в 11:05.

или еще по какой причине подписание акта не состоялось, то услуга считается не оказанной? Что-то я сильно сомневаюсь...
    Если услуга оказана ненадлежащим образом, то она все равно считается оказанной?

eleven, что написано у вас в договоре? Срок какой оказания услуги? Тоже в течение квартала? Про акт есть что-нибудь?

Клерк
    Настя, мое мнение такое же. Но как в этом руководство-то убедить?

Клерк
    Искорка, в договоре к сажалению, этот момент не оговорен.
    Написано только счет на оплату выставляется раз в квартал до 10 числа след. мес. за отчетным кварталом.
    А есть и такие, где оплата производится до 10 числа первого месяца квартала.

Клерк
    Про акт только этот пункт: "В случае, если в течение 5 (Пяти) дней с даты получения от Исполнителя Акта сдачи-приемки работ Заказчик не представит Исполнителю ни подписанный со своей стороны Акт сдачи-приемки работ, ни письменный мотивированный отказ от подписания Акта, Акт сдачи-приемки работ считается подписанным, а результат работ - принятым Заказчиком без замечаний и подлежащим оплате".
    А период - месяц это или квартал не прописано.

Оплата к дате оказания услуг отношения не имеет. Тогда у вас дата- март, акт вы должны сделать последним числом марта, т.к. это документирование хоз.операции. Если по каким-то причинам в день оказания услуги нельзя оформить документ, он должен быть оформлен по возможности в ближайший к этому день. Услуга все равно будет считаться оказанной в марте. И попадет в н/о базу марта.
    А период - месяц это или квартал не прописано.
    И в начале договора нет, оказываются услуги ежемесячно, ежеквартально? Просто написано, что оказывает услуги?
    ИМХО, считать поквартально.
    Последний раз редактировалось Искорка; 21.04.2008 в 11:20. Причина: не видела #17

Если услуга оказана ненадлежащим образом, то она все равно считается оказанной?
    ненадлежащий образ обычно нужно доказывать. И даже при таком раскладе я бы показала реализацию в 1 кв., а уже потом, если моя вина имела место, сделала бы корректировку реализации. Вот такое мое ИМХО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    оказываем услуги по обслуживанию систем безопасности, по договору оговорена сумма за квартал

акты выставляем по окончании квартала? например 31 марта?

вопрос наверно глупый, но пытаюсь это директору объяснить что если услуга оказана в 1 квартале, то и отражать надо в 1 квартале, а не переносить на апрель и следующие месяцы
    Если услугу можно было оказать одним днем ( перевезти груз)-еще можно было бы поиграть переходящими датами, а так " Обслуживание систем безопасности"- наверное есть график посещения Ваших клиентов, отметки, что система функционирует без сбоев-однозначно услуги оказаны в течении 1 квартала. ИМХО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    И в начале договора нет, оказываются услуги ежемесячно, ежеквартально? Просто написано, что оказывает услуги?
    .
    Да, просто написано, что оказывает услуги и все.
    А если не указан период услуг (месяц или квартал) налоговики не придирутся к этому?

А если не указан период услуг (месяц или квартал) налоговики не придирутся к этому?
    Акты поквартально, н/о по НДС тоже поквартально, по прибыли н/о нарастающим итогом, фактически тоже поквартально. Или прибыль по факту платите?

Клерк
    Не , прибыль платим ежеквартально.

Тогда к чему придираться?

Клерк
    К несвоевременному отражению операций в хоз. учете или на это не будут смотреть?

А в чем будет несвоевременность, если вы оказали услуги в марте, выставили акт своевременно и в учете в марте отразили?

Клерк
    У нас в акте написано, что услуги выполнены за период с января по март...
    По мне, так логично каждый месяц закрывать эти услуги. Но рук-во настаивает и знаю что многие орг-ции актируют их раз в квартал, дабы не разводить бюракратию.
    Отсюда и возникает вопрос о несвоевременности, в частности янв. и февр.

eleven, у вас ежемесячная отчетность по прибыли?

Аноним
    Гость
    квартальная.
    Просто раньше нас на другой фирме главбух учила что все услуги закрвывать емесячно надо и др. быть не может. Поэтому я так и переживаю.

Раньше НДС ежемесячно считался, наверно, поэтому так и учила.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)