Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Регистрация ТС

Подскажите пожалуйста кто может сталкивался!!!Ситуация следующая: Транспортное средство является предметом договора лизинга, временно зарегистрировано за лизингополучателем, собственник - лизингодатель. Лизингодатель продает эти Транспортные средства другой лизинговой компании, тоесть происходит смена собственника. Происходит смена лизингодателя в обязательстве, договор продолжает исполняться на тех же условия на каких исполнялся. Вопрос:Как регистрировать переход права собственности на ТС? Где,по месту нахождения лизингодателя или лизингополучателя? необходимо ли прекращать временную регистрацию за лизингополучателем? и т.д.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Надо снимать с учёта и ставить на учёт на нового собственника.

Номера и свидетельство о регистрации будут новые.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Надо снимать с учёта и ставить на учёт на нового собственника.

Номера и свидетельство о регистрации будут новые.
    А почему будут номера новыми (можно ссылочку на НПА, читаю приказ МВД №59 не могу ничего подходящего вычитать), ведь в свидетельстве о регистрации ТС поименован только лизингополучатель(сведения о собственнике-лизингодателе содержатся только в ПТС)?Плюс основания (договор лизинга) на которых лизингополучатель временно регистрировал на себя ТС остались прежними, договор лизинга сохраняет свое действие при замене лизингодателя в обязательстве. Ну и если все же необходимо менять свидетельство о регистрации то где необходимо вносить изменения в ПТС,по месту нахождения кого, Лизингополучателя,Старого лизингодателя или нового лизингодателя?

4. Клерк
    1) Меняется собственник ТС, а это влечёт снятие с учёта и постановку на учёт.
    2) У меня в СР в "Особых отметках" указан и номер договора, и лизингодатель.

Вот когда менялся лизингополучатель (а лизингодатель остался тот же самый), у меня просто поменяли СР и внесли изменения в ПТС, а номера остались те же самые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)