Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Подписание договора по факсу

Добрый день,
    каким образом лучше обезопасить себя в такой ситуации : имеется договор поставки, в котором нет условия о том, что документы переданные по факсу, электоронной почте , подписаннные с помощью факсимиле обладают полной юридической силой (нет ссылки на 160 ГК)

Теперь срочно надо подписать доп. соглашение, по которому будет необходимо произвести возврат продукции. Условия доп. соглашения прямо противоречат условиям первоначального договора.

Теперь у меня вопрос, если я включу в текст доп. соглашения ссылку на 160 ГК, что оно может быть передано по факсу и при этом будет обладать полной юридической силой, как это будет согласовываться с условиями первоначального договора? И какие мои дальнейшие перспективы, если дело дойдет до суда?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    И какие мои дальнейшие перспективы, если дело дойдет до суда?
    нулевые

3. Клерк
    Немного перепутала, не ссылка на 160 ГК, а на п.2 ст. 434 ГК , и соответственно потом ссылка на п.1 ст 452 ГК, что форма доп. соглашения - как один документ, переданный по факсу, согласованна сторонами?

4. киник Аватар для stas®
    Это неважно. Факсовый документ не позволяет установить волю указанных в нем лиц на совершение сделки.

5. Аноним
    Гость
    В Доп соглашение эти условия уже поздно включать и потом признавать его подписанным по факсу.
    Надо его подписать нормально - в письменной форме и причем сейчас ст.160, п.2. ст.434 и тем более п.1 ст.452 ГК . все эти статьи могут действовать, и то при условии, что в договоре (или доп согл, кстати нормально подписанном) это указано.
    Да и то, замучаетесь в суде доказывать, что Вы им напрваили именно такой документ, а они подписали его.
    Письменная форма и только. Люди экспресс-почтой для таких целей пользуются!!!

6. Клерк
    Люди в таких ситуациях в командировки ездят!

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Люди в таких ситуациях в командировки ездят!
    Экспресс-почта - форева!...Командировка 10-15 тыс. Писмо - 600-700 рэ...у меня лично.
    "Verba volant, scripta manent"

8. Клерк
    Сегодня получаю от этой компании письмо следующего содержания : "Компания гарантирует прием продукции такой-то с истекшим сроком реализации и списание этой продукции с дебиторской задолженности клиента" Число , подпись

Вопрос : если нет ссылки на договор, по которому продукция поставленна, будет ли такое гарантийное письмо действовать?

и если я правильно понимаю, то по такому гарантийному письму можно отдать обратно любую продукцию, полученную от компании, с истекшим сроком годности? а на словах договаривались, только про три накладных?

и чем грозит, что не прописана процедура возврата и списания задолженности?

9. киник Аватар для stas®
    Klaks@, Вы по факсу его получили?

10. Клерк
    пока да, но сказали, что оригинал уже в пути)

11. киник Аватар для stas®
    Klaks@, это имеет отношение к теме "подписание договора по факсу"? Или Вы кнопку "новая тема" не нашли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)