Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для anandra2003

Вопрос Ваше мнение: устройство на работу после декрета

Уважаемые руководители, главные бухгалтера и лица ответсвенные за трудоустройство!!!
    Очень хочется узнать Ваше личное мнение об трудоустройстве бухгалтеров после перерыва в работе!!!

К примеру, я бухгалтер с опытом работы 6 лет из них ведущим бухом 4 года, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (малышке 2 мес!!!!), и понятно, что практиковаться сейчас просто физически не могу... не дают!

Так вот, как Вы относитесь к сотрудникам, которые после 1,5 (или 3х) летнего перерыва желают вернуться к любимой работе???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я в аналогичной ситуации, только мне вот-вот выходить, ну и все обещания руководства, которые были перед уходом в декрет по з/плате, 6-часовом рабочем дне и должности повыше - так и остались словами, а на деле зарплата ниже всех и должность пониже, чем была - мат. бухгалтер накладные выписывать. Мол она никуда не денется, ее никто не возмет - ведь впереди куча больничных

Клерк
    Мягко говоря, бухгалтер после декрета - работник ненадежный. Только не обижайтесь, я - главный бухгалтер и сама в декрете (ребенку 6 мес.), работаю на дому, параллельно со мной работает бухгалтер в фирме. Сами знаете, дети часто болеют, а работа бухгалтера - постоянные отчеты строго в срок. Сможете совмещать? Опять же, вопрос в том, что входит в Вашу компетенцию на рабочем месте. Скорее всего у Вас всё получится! Главное помните - ребёнок важнее работы, сколько бы за неё не платили. Если Ваш работодатель этого не понимает, смените работодателя!

Аноним
    Гость
    anandra2003, меньше сейчас волнуйтесь о будущем в смысле работы.
    Я, конечно беру, работниц после 1,5 лет, но в анкете сразу прошу указать, кто сидит с ребенком, если указана бабушка или няня, то беру, если садик, то нет. Срок испытательный, по договоренности с начальством, устаналиваю не 3, а 6 месяцев.
    Вы потом сами оцените всю сложность, когда выйдете на работу.
    Если вы менеджер по продажам, то вам в новый ассортимент втянуться 3 дня хватит, если вы на больничном, то вас найдут по сотовому.
    А если бухгалтер, то за 1,5+декрет законодательство обязательно изменится, в любом случае даже, если вы ведете только зп, ваше каждодневное присутствие обязательно.

мысли в слух...

Очень интересно у нас получается. После учебы на работу не хотят брать, т.к опыта нет. Если уже работаешь, но одновременно совмещаешь работу и учебу, тоже считаешься горе-специалистом, который не нужен работодателям, т.к. мол на сессии отпускать надо и прочее. Если выходишь замуж, тоже можно крестик поставить на карьере. Знакомая столкнулась с ситуацией когда ее не хотели брать на работу из-за того что она не замужем, как ей объяснили, что может в любой момент выйти, уехать куда-нибудь, перейти на содержание мужа или еще что-то, т.е бросить работу в любой момент. У меня ситуация была крайне противоположная, замужнюю не хотели брать, т.к считали, что в декрет уйду сразу же. С декретом также не лады!
    Можно порассужадть и решить, что сначала надо карьеру сделать, а уж потом семью! Тут же пример на глазах, когда выучился человек, наработал опыт, а в 35 лет решила наконец ребенка завести и потом оказалась также не нужная - на хорошую работу после 35 не охотно берут (хотя зря!!!)
    Вот и думай, как в жизни добиться единсва хорошей семейной жизни и нормальной работы(при этом я не имею в виду высокий карьерный рост, или что-то заоблочное).
    Получается у женщины есть что-то одно - либо она счастливая и любимая мама и жена, но при этом ей прийдется сидеть на шее у мужа, либо она будет обеспечивать себя работая, но при этом быть совершенно одинокой.

бухгалтер Аватар для Snaky
    про себя расскажу: уволилась с любимой работы (обиделась на директора)...устроилась на другую... на другой условия: я работала на дому... в это время, забеременела, родила... в ребенкин годик фирму закрывают (можно сказать что руководители фирму дотянули до ребенкиного годика, чтоб меня не напрягать). решила что можно и поискать работу, написала объявление в интернете... просто бухом (опыть на тот момент 9 лет главбухом). О ребенке в объявлении тоже написала.. отбоя от звонящих не было, никого не смущал мой ребенок.
    Подняла планку зарплаты... звонков меньше не стало... Еще удивлялись почему я главбух с таким стажем решила просто быть бухгалтером..может передумаю и подумаю над их предложениями??
    Решила поехать на одно единственное собеседование... и вот уже год работаю тут))))

Аноним
    Гость
    anandra2003, вы спросили, вам ответили честно.
    Почему женщинам трудно всем известно, и очень часто ни опыт работы, ни знания не могут помочь. Иногда достаточно удачи и вы в шоколаде, и ни кого не смущает ребенок, часто отсутствие на работе и т.п.
    Вы сейчас меньше над этим задумываетесь, а по возможности, если есть знакомые, знакомые знакомых с несложным бухучетом возмитесь вести, и тогда вы будете чувствовать себе уверенней.

Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост!
    Не подумайте ничего плохого, если в моих словах или в моих размышлениях ("мысли в слух") я высказалась не очень корректно.
    Я очень благодарна всем вам за ответы, за теплые слова, за понимание, за советы! Меня интресовало Ваше мнение по этому вопросу!
    Возможно многие согласятся со мной, что дети - это самая большая радость в жизки каждой женщины. И те заботы и переживания, которые с их появлением ложатся на наши хрупкие плечи, меняют каждую из нас.
    Особенно когда появляется первый ребенок - уверенность в себе пропадает на глазах. Именно поэтому я и подняла эту тему!!!
    Еще раз благодарю всех, кто отозвался!

бухгалтер Аватар для Snaky
    anandra2003, еще везде дело случая...
    я считаю что мне повезло... повезло найти работу после увольнения.... такую работу что я всю беременность нелегкую просидела дома ...
    что фирму продержали до ребенкиного года.....
    что так по объявлению удачно нашла свою работу.....
    работаю главбухом ...единственным))))

Аноним
    Гость

Перспектива грустная?

Сейчас работаю главбухом с 6 чел.бухгалтеров. Зама как такового нет - во все вникаю сама. Если решиться и пойти в декрет за вторым ребенком - не уверена, что будет перспектива в дальнейшем вернуться на это же место.
    Вообще, с первым ребенком работала главным и единственным на дому (тоже повезло с директором, потом еще на той фирме трудилась 5 лет). Теперь же объемы работы и ответственность не сравнить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)