коллеги
помогите пожалуйста заполнить обратную сторону формы Т-60
- графу 4,5,
- таблицу с графами 7, 8 ...... 15
коллеги
помогите пожалуйста заполнить обратную сторону формы Т-60
- графу 4,5,
- таблицу с графами 7, 8 ...... 15
в графе 4, если весь год сотрудник отработал полностью, я ставлю 352,80 или 29,4, в 5 - ничего, т.к. у меня 5-ти дневка
7,8 ......15 - какие данные у вас по зп?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
не понятна формулировка таблицы:
1)начислено за текущий и будущий месяц - что это значит
у меня отпуск с 18 по 31 марта - это что текущий месяц, а если отпуск с 1 марта, а дата заполнения формы 28 февраля - то это будущий месяц???????
2) гр 7 - 14 календарных дней
3) графа 8 = гр 6 *гр7 ???? гр 12 - то же самое
В графе 4 указывается количество отработааных дней (для расчета отпускных полностью отработанные месяц - 29, 4 дней, если не полный, то 29,4/кол-во календарных дней х кол-во отработтанных дней), графу 5 заполнять не обязательно, ведь отпуск считается в днях. Графа 7 - кол-вл дней отпуска приходящихся на текущий месяц, графа 8 - сумма отпускных из фонда з/пл, если отпускные выплачиваются за счет резерва, то графа 8 не заполняется, а зополняется графа 9, графа 10 и так понятно. Графы с 11 по 14 заполняются если отпуск приходится на следующий месяц, т. е это расходы будущих периодов. Графа 15 общая сумма отпускных.
текущий месяц - это март, следующий апрель
гр 15 = (8+9+10) + (12+13+14) гр. 8 = 7*6, гр 12 = 11*6
гр 9,10,13,14 у меня не заполнены
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
а можно сразу еще вопрос по теме
если сотруднику надо отгулять весь отпуск (28 дней) и уходит он в него 01 февраля - но в феврале праздничный день, значит фактически он находится в отпуске с 01 по 29 февраля, а мы ему полачиваем 28 календарных дня - правильно?????????
да, оплачиваем 28 дней, а он гуляет 29
грфа 10 "другие начисления" - какие начисления туда идут? зп за часть отработанного месяца?!
Сама удивляюсь
что пишется в графе 10?
некому ответить
Нет.зп за часть отработанного месяца?!
Другие начисления, непосредственно связанные с отпуском, если они есть.что пишется в графе 10?
Судя по вопросу - таких начислений у вас нет.
люди, помогите определиться!
илиДругие начисления, непосредственно связанные с отпуском, если они есть.
зп вроде как не связана с отпускомэту з/п в 10 графу и ставлю
Сама удивляюсь
Тоже объясните, плиз, для особо не понятливых.
Человек идет в отпуск с 1 июля. В декабре 2007 от уже был в отпуске 28 дней (1 рабочий день в декабре был).
Теперь я считаю так.
(З/п за июль-ноябрь 2007 г.) + з/п за 1 день в декабре (отпускные не учитываю) + (з/п за январь-июнь 2008 г.) = итого все выплаты.
А в графе 4 календарные дни расчетного периода ставить 352,80 или нужно учесть, что в декабре человек работал только один день и ставить 324,38? Помогите!
дллоадлпдродыыродвлклдыолыолд
1. Нужно учесть, что в декабре человек работал только один день.А в графе 4 календарные дни расчетного периода ставить 352,80 или нужно учесть, что в декабре человек работал только один день и ставить 324,38?
2. Нужно посчитать в соответствии с ПП 922 количество дней декабря для расчета среднедневного заработка. Декабрь в данном случае - неполностью отработанный месяц. Поэтому в числитель ставим з/п за один день, а в знаменатель - вместо 29,4 для декабря - берем 29,4/31*3=2,85. Ну или 2,9, если округлять для одного знака.
3. Не надо ставить 352,8. И 324,38 тоже не надо. Обе цифры неверные.
Нет. Ну или если уж так хочется эту з/п туда ставить - будьте любезны ее выплатить вместе с отпускными. Потому что эта цифра войдет в гр.15 - и - после удержаний - в графу "сумма к выплате".т.е. з/п за отработанную часть месяца, в котором чел в отпуске, в графу 10 не попадает ?
Например:
человек уходит в отпуск с 11.07. Отпускные ему должны быть выданы не позднее 08.07.07. Фирме удобно выплатить их, допустим, 04.07. И каким образом, позвольте узнать, в графу 10 формы Т-60 от 02.07 попадет з/п за период с 01 по 10.07???
К тому же если еще и срок выплаты з/п за 1 пол. июля - 30.07...
А ещё (наверно глупый, но не доходит) вопросик:
Ели работник работает с 01.06.2007г., а в отпуск идет с 30.06.2008г. на 28 дней. Что писать в "за период работы"? с 01.06.07 по 31.05.08 или ...
За период работы с 01.06.2007 г. по 31.05.2008 г.
Подскажите, а т60 подшивается к расходнику?
Я подшиваю в папку "Зарплата" с копией приказа на отпуск.
Если нет другого выхода - ищите третий.
А к расходнику на оплату отпускных что прикалываете?
Ведомость на выплату отпускных. А в Т-60 пишу № расходного ордера и ведомости.
ничегоА к расходнику на оплату отпускных что прикалываете
подшиваю в папку "Зарплата"а т60 подшивается к расходнику
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Внесу некоторую ясность, а то человек совсем запутался. Форма Т-60 - это не кассовый документ, это документ, на основании которого начисляется отпуск, а не выплачивается. Поэтому в кассовых документах ему делать нечего. Он должен быть в папке начислений, как подтверждение суммам в расчетной ведомости.
К расходнику прикладывается платежная ведомость (если выдано по ведомости), либо ничего, если человек расписался в самом расходнике. Но я чаще оформляю ведомость, даже на одного человека. Мне проще, чтоб он один раз в ведомости расписался, чем 5 раз расходник переделывать. (Бывали такие случаи, то сумму не с начала начнет писать, то с маленькой буквы, то распишется не там).
а еще проще на карточку перечислять и в глаза работников не видетьчем 5 раз расходник переделывать.![]()
Я именно так и делаю последние 2 года
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)