Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

мин налог за 2005

Помогите, пожалуйста! Что делать? Выяснилось, что за 2005 г. вместо начисленного мин налога была уплачена только разница между авансовым усн и мин., причем на КБК единого налога. Т.е. теперь недоимка по минимальному за 2005 висит порядка 10 тыс руб. Понимаю,что надо как можно быстрее погасить, но как учесть эту сумму правильно и побыстрее(начальству надо объяснить же) и примерно какой порядок пеней набежало?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Все-таки подскажите, пожалуйста!

Не заплатили минимальный налог за 2005 год (ок.10 тыс.).Вместо него - единый налог. Как сейчас быть? Как уменьшить текущий налог по УСН на эту сумму? Какие пени набежали примерно?

Модератор Аватар для Andyko
    Сверку сделать.

Клерк
    Сверка само собой. Но в нашей налоговой это история на неск. месяцев. Я думаю, что если мин.( эти 10 тыс.) погасить задолженность, а единый налог не доплатить на эту сумму. Ведь еще в 2005 эти суммы были уплачены авансовым и доплатой, т.е. переплата есть. А в декларации ничего не отражать? Как думаете, так можно?

Клерк Аватар для Лора
    Цитата Сообщение от tatyos Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если мин.( эти 10 тыс.) погасить задолженность, а единый налог не доплатить на эту сумму. Ведь еще в 2005 эти суммы были уплачены авансовым и доплатой, т.е. переплата есть. А в декларации ничего не отражать? Как думаете, так можно?
    А вы уверенны в переплате ?? Потому как сначала у вас..
    Выяснилось, что за 2005 г. вместо начисленного мин налога была уплачена только разница между авансовым усн и мин.,
    а потом
    Не заплатили минимальный налог за 2005 год (ок.10 тыс.).Вместо него - единый налог.
    Несколько разные вещи, имхо ..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк
    Спасибо за ответ...
    Переплата возникла при перечислении аванса 9тыс.(за третий квартал15% доходы-расходы). А по итогам года получился убыток. Т.о. вышли на минимальный налог 10 тыс. А заплатили 1 тыс. по итогам года как единый по усн. Вот эти 10 тыс. и являются переплатой. А минимальный висит на недоимке, по нему пени идут. Я хочу заплатить 10 на погашение минимального, а единый по усн оплатить на 10 тыс. меньше. Вроде все сходится. Или можно еще как-то? Я уже не могу сообразить

лучик света Аватар для Искорка
    Что-то не верится, что с 2005 у вас недоимка висит и пени идут, а налоговая никак себя не проявляет. ИМХО, сначала сделать сверку. Может все платежи по местам стоят. Не рекомендую до сверки недоплачивать единый.

Клерк
    Я обнаружила все это только сейчас после того, как подключили систему сдачи отчетности через интернет.

Клерк Аватар для Лора
    И вы видите по электронной базе сверку, а по ней недоплату ???? Действительно, только молится надо, что налоговая раньше не увидела..
    А по единому вы в той же электронке сейчас 10 тысяч перелату видите ??? Если действительно так, то можете уплатить меньше.. Или по письму в налоговой зачесть.. Но накапавшие пени на минималку оплатить придется...

А вообще, если я поняла, что у вас вышло 9 тысяч единого налога за 9 месяцев, и 10 тысяч минимальный за год.. Так ???
    Имхо, Вам надо было оплатить и 9 тысяч единого и 10 тысяч минималки за год.. Годовой минимальный налог никуда не зачитывается, только если по письму в налоговую.. То есть просто теряется в бюджет..
    Последний раз редактировалось Лора; 22.04.2008 в 10:27.
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк
    Совершенно верно. Так получается, что надо и единый 9 заплатить и минимальный 10, который к тому же не зачтешь.
    Но эти-то 9 можно зачесть?

Клерк Аватар для Лора
    Если по письму-сверке, то да, а просто так нет, Имхо... Значит у вас и минималка и единый за 2005 год вылезают, и оба их платить надо было ..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)