Показано с 1 по 4 из 4
    бухгалтер Аватар для Snaky

списание дебиторской задолженности

есть задолженность которая никогда не будет оплачена (мы продавец, нам должен покупатель)
    по итогам 2007 года я сделала акты сверок расчетов... по имеющимся адресам покупателей (которые указаны в договоре), я разослала ценными письмами, с уведомлениями эти акты и письма с просьбой погасить задолженность в определенный срок (там же написала что мы оставляем за собой право, в случае неоплаты обратиться в арбитражный суд), и одновременно с отправкой писем, в учете перевела эту задолженность: на Дт 76,2 (расчеты по претензиям) - с Кт 62.1.
    некоторые письма возвращаются с отметкой почты что адресат не найден.. по некоторым приходит уведомление о доставке... есть некоторые которые погасили задолженность (но речь не о них)
    и тут я впала в ступор... я хочу вообще то списать эту задолженность...
    меры по взысканию я предприняла вроде как......в суд я точно подавать не буду (не те суммы). Как правильно (и правильны ли мои совершенные действия на данный момент) и что дальше сделать? При списании надо ли мне уменьшить мою выручку на списанные суммы, возмещать ли НДС??

Списать хочу потому что очень много этой мелочевки загрязняющей общую красивую картинку((
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Если спишите сейчас, то с таким набором документов, уменьшить налогооблагаемую прибыль однозначно нельзя. Надо ждать три года и то налоговики очень сопративляются в признании таких убытков. Хотя в последнее время Минфин выпускает письма, что принятие мер по взысканию не является обязательным.
    возмещать ли НДС??
    Какой НДС вы собрались возмещать?
    Творю, но за последствия не...

бухгалтер Аватар для Snaky
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Если спишите сейчас, то с таким набором документов, уменьшить налогооблагаемую прибыль однозначно нельзя.
    а какие еще документы могут быть нужны?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Snaky,
    При списании надо ли мне уменьшить мою выручку на списанные суммы?
    - а на основании чего ? - нет
    возмещать ли НДС??
    - вы имеете в виду сторнировать начисление НДС с выручки? - нет
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)