есть задолженность которая никогда не будет оплачена (мы продавец, нам должен покупатель)
по итогам 2007 года я сделала акты сверок расчетов... по имеющимся адресам покупателей (которые указаны в договоре), я разослала ценными письмами, с уведомлениями эти акты и письма с просьбой погасить задолженность в определенный срок (там же написала что мы оставляем за собой право, в случае неоплаты обратиться в арбитражный суд), и одновременно с отправкой писем, в учете перевела эту задолженность: на Дт 76,2 (расчеты по претензиям) - с Кт 62.1.
некоторые письма возвращаются с отметкой почты что адресат не найден.. по некоторым приходит уведомление о доставке... есть некоторые которые погасили задолженность (но речь не о них)
и тут я впала в ступор... я хочу вообще то списать эту задолженность...
меры по взысканию я предприняла вроде как......в суд я точно подавать не буду (не те суммы). Как правильно (и правильны ли мои совершенные действия на данный момент) и что дальше сделать? При списании надо ли мне уменьшить мою выручку на списанные суммы, возмещать ли НДС??
Списать хочу потому что очень много этой мелочевки загрязняющей общую красивую картинку((