Уважаемые, можно ли отправить расчетную ведомость и подтверждение ОКВЭД в ФСС почтой?
Уважаемые, можно ли отправить расчетную ведомость и подтверждение ОКВЭД в ФСС почтой?
Можно
а подтверждение точно можно по почте отправить???
а то я собралась ехать сегодня и завтра...
а потом как подтверждение забирать то??
и еще вопрос - сколько экземляров расчета сдается и сколько - заявления и справки по подтверждению вида деятельности?
по почте отправляется 1 экземпляр расчета.
отправляется ценным с уведомлением и описью...
про подтверждение не скажу..не знаю можно ли так...
рука тянется к телефону позвонить в ФСС и уточнить

Всего по 2 экз-ра, вам и ФССу.

Я отправляла подтверждение почтой, после 15 апреля заезжала в фонд и забирала уведомление.
зачем 2 экземпляра отчета??? один остается у вас, вместе с описью и уведомлением вернувшимся... а так получится что у вас отчета не осталось...
в ФСС все просто..можно потом поъехать и они поставят штампик....
а еще у ФСС появилась хорошая штука http://fz122.fss.ru/
там надо зарегистрироваться и можно сдавать отчеты через интернет, но надо все равно бумажный предоставить, а это либо по почте отправляете..либо после 15 числа приходите и без очередей отдаете и получаете штампик...так же там вижно какие платежи поступили от вас..и можно не делать копии платежных поручений... (при условии что все пришло)
я езжу в ФСС раз в год на перерегистрацию....
и еще один вопрос - лист 7 расчета, таблица 10
строка 2 - начислено страховых взносов на начало квартала - поскольку сейчас квартал 1, то правильно я понимаю, что тут ставится ноль? (т.е. здесь не нужно писать, сколько было начислено вообще с начала существования организации?)

Это я для "пеших походов" в ФСС указала.зачем 2 экземпляра отчета???![]()
Тоня, а в какой ФСС вы почтой подтверждение отправляли?? какая у них реакция была????? не хочу ехать завтра аж в ФСС.... тем более фирмы нулевки

не помню уже, имхо в 18. А вот их реакция меня как-то мало интересует.![]()
у меня 17 и 11.....
наверное рискну))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)