Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Договор инвестирования (строительство много квартирного дома)

Добрый день, заранее благодарен всем, кто ответит.
    Ситуация такая:
    в 2004 году был заключен договор соинвестирования, где я (физик) - соинвестор, в квартиру уже въехал, но сроки -то инвестором все равно были нарушены. В эксплуатацию дом был сдан с задержкой в 1 год примерно. Сейчас предлагают подписать акт приема-передачи квартиры и акт о реализации инв. договора, в которых прописано, что стороны все обязательства исполнили и взаимных претензий, в т.ч. финансовых, друг к другу не имеют.
    Я бы хотел добиться по суду от них неустойку по закону о защите прав портебителей.
    В этой связи вопрос таков:
    правильно ли я понял, что подписав эти акты, неустойку стребовать не смогу? Что сначала? надо направить им претензию, потом суд, потом акт-приема передачи подписать уже после того, как выплатят неустойку? Хотя с другой стороны очень хочется быстрее оформить квартиру в собственность, что я не могу сделать, понятное дело, без подписанных актов.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    я имею в виду неустойки именно за просрочку исполнения обязательства по передаче квартиры, к качеству квартиры претензий нет

villery villery вне форума
    Юристом мне нравится... Аватар для villery
    подпишите с допиской, что претензий нет только по качеству
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    1.Технично направляем претензию ппо срокам сдачи.
    2. Потом подписываем Акт (желательно на обоих Актах указать, что претензий нет только по качеству)
    3. Потом идем в суд.
    Кстати, народ еще вот что проворачивает, когда Акты Застройщик не подписывает - признает в судебном порядке право собственности на квартиру.
    А если разбираться, то я считаю, что такая формулировка не освобождает Застройщика от оплаты неустойки, так как отказ от своего прав несоответствует законодательству РФ.

п2.ст9 ГК РФ: Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.а
    В п.*2 ст.*9 ГК закреплена как общее правило гарантия стабильности принадлежащих гражданам и юридическим лицам прав. Отказавшись от реализации того или иного права, его обладатель не лишается самого права. Так, сторона в договоре может отказаться от предъявления к своему контрагенту установленных законом или договором штрафных санкций. Но такой отказ не погашает самого права применять установленные законом или договором санкции.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)