Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Регистрация и отчетность ИП в Москве и области

Уважаемые специалисты, не могли бы вы подсказать новичку (просмотрела форум, но до конца не поняла, как я должна поступить):
    1. ИП зарегистрирован в Московской обл. (г.Щербинка) на УСНО 6%- деятельность -парикмахерские услуги (в дальнейшем могут быть другие виды деятельности).
    2. Сама деятельность будет осуществляться в Москве (в Москве эта деятельность на УСНО).
    3. Я должна отчитываться в ИФНС Московской области? И отчитываться как УСНО 6% или в Московской области эта деятельность ЕНВД и мне надо составлять декларацию ЕНВД? А в Москве я должна становиться на учет в ИФНС?
    4. Собираемся вести работу с помощью БСО (без ККТ), в таком случае нужно вести кассовую книгу и составлять ПКО и РКО?
    5. Можно ли из кассы выдавать выручку ИП ежедневно и нужно ли это как-то обосновывать?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    3. Да, и по УСН. В Москве Вам не надо становится на учет
    4. ИП кассовых книг не ведут. А вообще, БСО нынешние только до 1 июня действуют, что дальше будет пока не известно
    5. Все деньги ИП его личная собственность. Поэтому и касса у ИП - его карман

3. Клерк

Дополнительный вопрос для Нади.К

Надя, большое спасибо!

А не могли бы Вы мне пояснить еще один момент:
    1. ИП арендует помещения под парикмахерскую у физ.лица-собственника. Ежемесячно надо вносить аренду -2500 у.е. по фиксированному курсу.
    Как правильно составить договор с ним и можно ли эти деньги полностью выдавать из выручки (наверное, в этом случае надо все-таки использовать РКО) или же можно не отражать выдачу денег за аренду, а в договоре прописать, что ИП расплачивается с ним просто из своих личных средств и расчеты за помещение дело самого ИП?
    2. Если использовать БСО, то можно не открывать расч.счет(в нем реально нет необходимости), не иметь лимит кассы?
    3. Так как на работу будут приняты сотрудники, можно все зарплатные налоги (НДФЛ, ПФР,ФСС) и налог по УСНО оплачивать через извещение Сбербанка, а зарплату выдавать из выручки?
    Заранее спасибо

4. Модератор
    1. Можно использовать РКО, это удобнее, чем брать расписки. Надо будет НДФЛ удерживать с доходов физического лица, и перечислять в бюджет.
    а в договоре прописать, что ИП расплачивается с ним просто из своих личных средств и расчеты за помещение дело самого ИП?
    А у ИП все деньги личные, поэтому из какого кармана он их платит, роли не играет.
    2. Можно не открывать, даже если будет ККМ. Вообще-то как-то БСО в приличной парикмахерской в Москве, хм, некомильфо
    3. Можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)