Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Зарплата на карточку: кто контрагент?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться новичку.
    1С:Бухгалтерия 7.7. УСН базовая версия

1. Перечисляю зарплату на карточку сотрудника. Кого в данном случае я должна занести в справочник контрагентов: сотрудника с его лицевым счетом или его банк? Ведь в платежке получатель - банк, но по сути - работник.

2. И еще один вопрос: при введении операции по перечислению денег за услуги банка (Интернет-банк, платежки и пр.), какой документ я должна указать в основании платежа? Ведь банк списывает деньги автоматически, и платежек и счетов у меня нет?

С уважением,
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Ведь в платежке получатель - банк,
    Это нормально, договор по ведению ЗП карточек с банком))

Ведь банк списывает деньги автоматически, и платежек и счетов у меня нет?
    а вы попросите у них накладыне и С-Ф за оказанные услуги, что они вам прислали.

Клерк
    Спасибо, Fosihas, но договора с банком о ведении зарплатных карточек у компании нет. Карточку заводил сам работник и попросил перечислять на нее зарплату. Получается два договора: у компании - с работником, а у работника - с банком. Как быть? Все равно контрагентом делаю банк и указываю все реквизиты банка? А какой документ тогда будет являться основанием?

Что касается проведения операций по услугам банка, подскажите, пожалуйста, как можно оптимизировать процесс получения и ввода этих документов? Поскольку у нас Интернет-банк, а с наличкой мы практически не работаем, то и в банк ездим крайне редко. Не ездить же после каждой платежки. Как разумнее поступать? (Я не бухгалтер, я только учусь).

Заранее спасибо!

Fosihas
    Гость
    Все равно контрагентом делаю банк и указываю все реквизиты банка? А какой документ тогда будет являться основанием?
    а деньги кому перечисяете??? работник денего то не получает)))

то и в банк ездим крайне редко
    ну есть еще бумажная почта))), хотя это не все делают. это лучше почитать в разделе по бухучету.

Клерк
    Я в платежке получателем указываю банк. В назначение платежа уже идет № лицевого счета и ФИО сотрудника. Но заполнение зависит от тех банковских реквизитов карточки, которые вам сотрудник принес. Вот как там написано - так и надо делать. Во всех банках по разному.

Что касаемо услуг банка: вообще то, в основном, все услуги банка списываются на основании мемориальных ордеров. Изредка бывает счет-фактура. Вы же в сам банк ездиете иногда за первичкой? Вот вам все и дадут когда приедете. Зачем вам их ордера ежедневно себе получать? Это все ни к чему.

Клерк
    Спасибо большое, Алена Л.! Только благодаря Вам обнаружила, что в груде бумажных выписок, которые мне пару раз вручали в банке, есть мемориальные ордера.

Я правильно поняла, что внося операции по услугам банка в 1С, Вы сперва не вносите документ-основание, а при получении ордера на руки его добавляете?

С уважением,

Клерк
    Рада, что разобрались.
    По поводу ордеров: зачем их ждать когда они появятся у вас на руках?
    У вас же клиент-банк и в нем все видно!!! Распечатали из клиент-банка выписку, все по ней забили в 1С, и работайте дальше спокойно.
    Когда принесут, тогда и принесут первичку.

Клерк
    А я раньше смотрела на номер документа в выписке напротив услуг банка и думала, что же это за документ такой. А оказывается, мемориальный ордер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)