Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

ИП и трудовая книжка

К нам (ООО) устраивается на работу новый сотрудник. Смотрю трудовую - последняя запись от 2002 года, спрашиваю - что, больше нигде не работал? Говорит - работал у ИП по трудовому договору (с 2004 по февраль 2008 года). Я сказала, что ИП должен был сделать запись в трудовой о работе. Сегодня он пришел вместе с ИП в наш офис, и ИП устроил мне "разнос", заявив, что он "ничего не должен заполнять, кроме трудового договора", об этом ему сказали в налоговой. Я сказала, что это его обязанность, а он мне -покажи документ. Насколько я понимаю, это поправки к ТК. Подскажите пожалуйста, какие именно. Книжек мне не покупают на работе, журналов по кадрам тоже, что могу, нахожу в интернете. Кадровик я молодой, "зеленый", прошу помощи у опытных товарищей.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    С 6 октября 2006 года ИП обязан делать запись в трудовых книжках. ЧИтаем ТК
    Статья 66. Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
    Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
    (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)