Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Как правильно оформить студентов/школьников?

Занимаюсь рекламными услугами, планирую ввести новую услугу (может звучит смешно, но все же.. ) расклейка объявлений, раздача листовок, раскидка рекламных предложений по почтовым ящикам.

Работать будут в основном студенты и школьники, работа разовая (самых честных и активных, возможно буду приглашать повторно ).

Как правильно их оформить, по какому договору? если можно то поподробнее
    Зарплату буду выдавать после акции, наличными
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    В соответствии со ст. 59 ТК РФ работодатель может заключить срочный трудовой договор
    Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
    если студенту еще нет 18 лет. то продолжительность его рабочего дня не должня превышать 7 часов
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк
    Мне близка эта тема. На нашем предприятии решено закрыть узкую вакансию за счет вывода на стажировку человека без специальности после учебы (краткие курсы).
    А что делать с окладом? В штатном расписании стоит оклад, который планировалось платить специалисту. Можем ли мы снизить оклад при приеме по срочному трудовому договору на стажировку? Кто что подскажет?

4. Клерк
    Вот нашел:
    Вариант 2. Оформление по договору-подряду. Это наиболее часто встречающаяся форма оформления отношений с промоутерами. С одной стороны, процент налогообложения ниже, чем при оформлении по трудовому договору, за счет того, что не приходится делать отчисления за социальное страхование промоутера.
    Предположим я нашел в интернете типовой образец данного договора и подкорректировал его.
    1экз. промоутеру и 1экз. мне. И что мне дальше делать с этим договором нужно ли его где-либо регистрировать и тд? т.к собираюсь оплачивать труд промоутера наличными, и списать данную сумму в расходу

5. Модератор
    Termit, обращаю Ваше внимание на то, что такой договор с лицом, недостигшим 18 лет должен быть письменно одобрен его родителями (опекунами). ст. 26 Гражданского кодекса.
    Регистрировать такие договоры нигде не надо.
    И налоги не забудьте начислить. И НДФЛ удержать

6. Клерк
    Согласно ст.346.11 п.3
    3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), ....... единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц).
    т.е мне необходимо удержать только НДФЛ с его выплаты?

7. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Особенности труда несовершеннолетних регулируются гл.42 ТК РФ.

расторгать трудовой договор (даже срочный по истечении срока его действия) Вам придется только с согласия гос.испекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних - ст.269 ТК РФ

Ежегодный отпуск у детей не 28 КД, а 31 - ст.267. Компенсация при увольнении соответственно выше.

Принимаются несовершеннолетние на работу ТОЛЬКо после медосмотра, причем осмотр за счет средств работодателя - ст.266 ТК РФ.

8. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И налоги не забудьте начислить. И НДФЛ удержать
    И в Пенсионном, скорее всего, регистрировать придётся. Школьников, во всяком случае.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

9. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    меня учили старшие товарищи, и я молодым коллегам твержу: не связывайтесь с несовершеннолетними!
    ответственности у них ноль, а у вас геморрой прибывает по экспоненте.

10. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    кстати, если не критиковать идею, а искать конструктивный выход, то посмотрите в сторону агентств, дающих временный персонал в аутсорсинг. Называть не стану, пахнет прямой рекламой, но таких много.

11. Валенти
    Гость
    Хотелось бы отметить, что срочный договор со школьником или студентом дневного обучения не может являться основным местом работы, это договор по-совместитетльству, т.к. его основное занятие - учеба. Надо прикладывать справку с места учебы. Трудовую книжку в этом случае заполняют только после письменного заявления работника, т.к. это совмещение.

12. Модератор
    Учеба работой не является.

13. Клерк
    что-то я запутался... единственно что понял:
    срочный договор - похож на трудовой договор, но только отличается от него временным характером.

договор-подряда - наиболее простой в оформлении (как мне показалось), налоговая база меньше, за соц. страхование работника отчисления делать не нужно... или я не так понял?

Мне всего лишь нужно несколько человек, студентов или школьников на 1-2 дня... и мне для этого нужно их посылать на мед.осмотр, посылать их чтобы они получили какие-то бумажки из пенс. фонда и тд.

А можно вообще без заключения договора и какие последствия?

посмотрите в сторону агентств, дающих временный персонал в аутсорсинг.
    Дело в том, что у меня в городе таких агентств нет, а до ближайшего города где это имеется около 100км, врядли кто поедит от туда чтобы поклеить обявления и тд

14. Модератор
    Еще раз обращаю внимание, что договор подряда надо будет согласовывать с родителями.
    Кстати, если свидетельств пенсионного страхования у них не будет, то делать их все равно Вам.
    А можно вообще без заключения договора и какие последствия?
    Нельзя. Это называется уход от налогов.

15. Клерк
    Кстати, если свидетельств пенсионного страхования у них не будет, то делать их все равно Вам.
    как это так?
    очень давно когда я был школьником, пошел на подработку там мне сказали что нужно, а потом я всю неделю бегал по всяким управлениям, носился со всякими бумажками в итоге получил данное свидетельство и еще что-то. Значит меня в то время обманули, это сделать могли они?

16. Модератор
    Значит меня в то время обманули, это сделать могли они?
    Может и обманули, я ж не знаю в каком году это было. Сейчас в законе написано
    2. Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, получает указанное страховое свидетельство через страхователя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)