Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ООО,упрощенка,НДС,счет-фактура

Добрый день!
    Будьте любезны,подскажите, пожалуйста, кто знает,следущее:
    - если я ООО на упрощенной системе налогообложения,не являясь плательщиком НДС,имею ли тогда право, в выставляемой счет-фактуре предприятию,которое является плательщиком НДС и находится на общей системе налогообложения,выделять "в том числе НДС"?
    И имею ли право работать по безналу(получать безналом от них за проданный им товар) с юрлицами(например,заводами)?То есть,выставлять счета с НДС,счет-фактуры,товаро-транспортные накладные?

Спрашиваю из-за того,что неопытен и лишь планирую создать ООО и работать так,как спрашиваю здесь.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Никакой не клерк
    1. Можете, только если потом этот НДС заплатите государству.
    2. Оплачивать по безналу вам могут и по счету без НДС.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от И ты это знаешь Посмотреть сообщение
    1. Можете, только если потом этот НДС заплатите государству.
    2. Оплачивать по безналу вам могут и по счету без НДС.
    1) То есть,если я укажу в счет-фактуре выделенный НДС,мне придется его платить?

2) Хорошо,оплачивать покупку безналом по счету без НДС могут.
    А вот если покупатель хочет,что бы НДС был выделен для него?Как понимаю,он то работает с НДС и,видимо,расчитывает на его возмещение.Так?

3) Почему бы не сделать человеку приятное и выделить ему НДС,пусть он возмещает его,а я платить НДС не буду,потому что упрощенец.Так нельзя без убытка для себя? )))

4. Модератор
    1. Придется
    2. Так
    3. А почему Вы хотите сделать человеку приятное за государственный счет? Если кто-то возместит НДС, то кто-то должен его при этом уплатить в бюджет.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Придется
    2. Так
    3. А почему Вы хотите сделать человеку приятное за государственный счет? Если кто-то возместит НДС, то кто-то должен его при этом уплатить в бюджет.

3) а)Это шутка,человек и приятное ему-не причем.Пытаюсь понять,в своей работе указывать НДС или выставлять счет без НДС.
    б)И всё равно непонятно,причем здесь государство.Мне дали товар с включенным НДС.Я его купил,деньги заплатил.Прибавил свои пять копеек и продал дальше тому,чья форма деятельности подразумевает работу с НДС.И что?Первый,продавший мне товар,возместит себе НДС,я(серединка)-даже не пытаюсь ничего себе возмещать,третий(конечное звено)-просто платит,возврат НДС ему только снится.Но фактически,я то тоже плачу тот налог,который обязан платить.Не будь меня,а только эти двое,работающие с НДС,то каждый из них подал бы к возмещению НДС.Я то чем кому мешаю? )

6. Клерк
    1. Придется
    Ситуация: могут ли фирмы, применяющие упрощенку, по просьбе покупателей выставлять счета-фактуры без выделения НДС

Да, могут.

В пункте 1 статьи 168 Налогового кодекса РФ перечислены случаи, когда фирма обязана выставить счет-фактуру. Однако в этой статье не сказано, что фирмы, не являющиеся плательщиками НДС, не вправе выставлять счета-фактуры. Более того, фирма, применяющая упрощенку, может выставлять счета-фактуры с выделением суммы налога (подп. 1 п. 5 ст. 173 НК РФ).

Минфин России также не отрицает возможность выставления счетов-фактур без НДС фирмами, применяющими упрощенку (письмо Минфина России от 3 марта 2006 г. № 03-04-15/50).

Как тогда понимать этот коммент из Системы Главбух?

7. Никакой не клерк
    3а) Лучше выставлять счет без НДС (если вы хотите работать законно, конечно).

8. Модератор
    Как тогда понимать этот коммент из Системы Главбух?
    Ну так и понимать - без НДС выставляйте на здоровье, а с НДС выставите, отдадите НДС государству.
    Я то чем кому мешаю? )
    А Вы неналогоплательщик НДС, поэтому и не должны выставлять счета-фактуры с НДС.
    Хотите работать с НДС - ради бога, работайте на ОСНО, дело-то добровольное

9. Клерк
    Цитата Сообщение от И ты это знаешь Посмотреть сообщение
    3а) Лучше выставлять счет без НДС (если вы хотите работать законно, конечно).
    Да,конечно же,законно хочется!
    Понять бы только правильно эту законность.В налоговой и то,один одно говорит,другая-другое.

Что ж,придется так и делать,выставлять счет без НДС.Просто это уменьшает потенциальное число моих покупателей.Есть такие,что как только узнают,что я без НДС работаю,так только и говорят-"спасибо!до свидания!".

И всем Вам спасибо!
    За ответы и участие!

10. Клерк
    Ну так и понимать - без НДС выставляйте на здоровье, а с НДС выставите, отдадите НДС государству.
    А Вы неналогоплательщик НДС, поэтому и не должны выставлять счета-фактуры с НДС.
    Хотите работать с НДС - ради бога, работайте на ОСНО, дело-то добровольное

Спасибо за ответ!
    Извините что отнял Ваше время!

До свидания!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)