Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним321
    Гость

Никак не пойму что сдавать

Ни разу не вела ИП, поэтому не обессутьте, вопросы глупые. Ип зарегистрировано в январе 2008г, деятельность фактически началась в марте 2008г. Деятельность попадает под ЕНВД. При постановке на учет не подавали никакое заявление ни про упрощенку, ни про ЕНВД. Когда ЕНВДшная деятельность началась, в налоговую тож не сообщали, т.к. сами налоговики сказали, на фиг, ниче не надо.
    Согласно НК, плательщики ЕНВД не платят ЕСН,НДС и т.д. А что делать с первыми месяцами квартала? Мне нужно сдать ЕСН и НДС пустышки за отчетный период? Если б сразу заявление написали, даже не думала бы, а тут сомненья гложат...
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Мне нужно сдать ЕСН
    Какой ЕСН у ИП за 1 квартал? У него работники есть?
    Теоретически, лучше сдать пустую НДС. А можно и не сдавать

Аноним321
    Гость
    Да есть! ПФР уже нарисовала (за работников, разумеется). И там, конечно, графа есть про работников, которые на общем режиме. Прчерки поставила. А вот НДС меня действительно смущает! Как я понимаю, именно пустой декларацией я подтверждаю, что другой деятельности не веду.
    И еще вопрос: в НК написано: "Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации". Я правильно понимаю, что в моей ситуации(деят-ть ведется с марта) за 1 квартал я платить ЕНВД не должна? Я так понимаю, что гос. регистраия в этом случае-это именно регистрация в качестве плательщика ЕНВД. Заранее спасибо

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Неправильно понимаете, государственная регистрация, это регистрация физлица как ИП.

Vlady Vlady вне форума
    Клерк
    Насколько я знаю, сейчас нет никакой регистрации в качестве плательщика ЕНВД (не путать с регистрацией по месту осуществления деятельности). никаких заявлений или уведомлений о применении ЕНВД писать не надо.
    если у вас ведется только деятельность, попадающая под ЕНВД, то и сдавать надо только ф.16, ну и ф.58, раз пишете, что работники есть. никаких нулевых НДСов и ЕСНов не надо.

Аноним321
    Гость
    Над.К, а почему? Объясните поподробнее для особо одаренных...
    Vlady, ну как Вам сказать.... В НК написано, что в течении 5 дней с момента осуществления деятельности по ЕНВД налогоплательщик должен зарегистрироваться. Даже формы на это предусмотрены. Другое дело, что налоговики на это не смотрят.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Над.К, а почему? Объясните поподробнее для особо одаренных...
    Для особо одаренных объясняю, что государственная регистрация производится согласно закону о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

. В НК написано, что в течении 5 дней с момента осуществления деятельности по ЕНВД налогоплательщик должен зарегистрироваться.
    Где Вы видите в главе 26.3 слово "зарегистрироваться"? Там написано "встать на учет".

Аноним321
    Гость
    Над.К, спасибо, буду учиться читать). Т.е. у меня ЕНВД идет с февраля месяца, т.к в феврале не было деятельности я могу скорректировать К2. Правильно? А НДС и ЕСн за работников пустые сдавать нады или не нады?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Хм, а что Вы собрались корректировать в феврале, если не было деятельности? Просто считаете ЕНВД за 1 месяц. А если не с начала марта деятельность, то март можно корректировать.
    НДС я бы сдавала, а вот ЕСН точно нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)