Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

ТЭО и авансовые платежи

Люди, может была у кого-нибудь описанная ниже ситуация?
    Фирма работает по договору транспортной экспедиции. Получает авансы от покупателей. В эту сумму входит наше вознаграждение (62.2) (НДС 18 %) и транзитные расходы (62.1) (для нас НДС нет). НДС с аванса начисляем только с суммы вознаграждения. Но не всегда можно точно определить сумму будущего вознаграждения. Можно ли оставить невыясненную сумму на просто на 62.1?
    Поделиться с друзьями

2. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Периодически сталкиваюсь с указанными проблемами.
    Для себя решил так, если оставил на "транзитных" счетах, то и зачитывать в дальнейшем именно на подобные "транзитные" расходы, либо возвращать по письму.
    П. С. Хотя бредово иногда получается просить клиента, чтобы вернул переплату по этой операции, а доплатил по следующей

3. Аноним
    Гость
    Меня больше всего беспокоит как доказать налоговой при проверке, что оставляя на 62,1 сумму на транзитные расходы я уверена, что это только транзитные расходы. И никакой доли нашего вознагражения там нет. Ведь аванс мне оплатили одной суммой...

4. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДС с аванса начисляем только с суммы вознаграждения.
    Это написано в ст.167?

5. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    LegO NSK,
    На практике это уже давно предлагается к применению. Например в письме от 21.06.2004 № 03-03-11/103 «О налогообложении экспедиторских услуг».

6. человек Аватар для LegO NSK
    УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ, да мало ли Минфин письмов пишет

7. Аноним
    Гость
    Конкретный пример:
    Нам на счет поступили деньги 35 000р. Из них:
    5 000 р. - аванс нашей комиссии,
    27 000 р. - транзитные расходы,
    3 000 р. - непонятно что.
    Вот эти самые 3 000 р. могу ли я оставить как аванс на оплату транзитных расходов. Или надо пропорционально разделить сумму между транзитнымы расходами и комиссией?

8. Модератор Аватар для Тоня
    А как в договоре определен размер экспедиторского вознаграждения? %, конкретная сумма, разница?

9. Аноним
    Гость
    По разным контейнерам - разная комиссия. Какой будет контейнер отгружен на момент оплаты можно только догадываться.

10. Модератор Аватар для Тоня
    имхо вряд ли можно убедить налоргов в том, что эти
    3 000 р. - непонятно что.
    не ваши, так, мимо проходили....

11. Аноним
    Гость
    Вот тут то меня сомнения и гложат.
    Эх, получается с этих 3 000 р. надо начислять авансовый НДС.

12. Клерк
    В счете/платежке надо разбивать.
    С уважением.

13. Модератор Аватар для Тоня
    Так у них получается, что в момент внесения п/о непонятно, в какой пропорции разбивать.

14. Клерк
    Тоня, так я и предлагаю не считать пропорцию из головы, а выставить счет в котором уже все будет разбито, .. или напр., только на возмещение, а вознаграждение потом....
    С уважением.

15. Модератор Аватар для Тоня
    Так ее никто из головы и не считает Когда приходит аванс за отправку нескольких контейнеров, никто не знает какой контейнер когда отправят, сколько там будет вознаграждения, а сколько выставит перевозчик за транспортировку. У меня такую схему экспедиция пыталась внедрить, сначала чемодан денег, а потом подача машин по разным маршрутам с разными ставками под этот аванс. Убедила, что жутко неудобно.

16. Клерк Аватар для August
    Товарисчи, будьте так любезны, помогите советом.
    Я только пришла работать в фирму оказывающую услуги по ТЭО. Для меня это пока лес.
    1. Как в 1С вы отражаете с/ф-транзитные: проводкой вручную (62,1 76,5) или как-то по-другому?
    2. Списание 76,5 проводится с обязательной разбивкой по покупателям? Т.е. в проводке 76,5 60,1 нАдо указывать в субконто покупателя? И тоже проводкой вручную?
    3. Удобней ли для расчетов с поставщиками использовать сразу при разноске выписки счет 76,5?
    Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)