Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

начислили одному, перечислили другому.

Скажите, пожалуйста могу ли я начисленную зарплату одному работнику перечислить ее на сберкнижку другому работнику.

Просто первый работник числится номинально, а фактически за двоих работает второй. И чтобы деньги каждый месяц у первого не забирать они просят сразу перечислять второму. Связываться с кассой не хочу, проще платежкой отправлять.
    Поделиться с друзьями

триТТон триТТон вне форума
    Клерк Аватар для триТТон
    Ну, возможно, если первый напишет собственноручное заявление "Прошу перечислять мою зарплату на лицевой счёт...." и указать реквизиты второго. Не могу пока определиться, но что-то в этой ситуации мне не нравится...

adv2 adv2 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от триТТон Посмотреть сообщение
    Ну, возможно, если первый напишет собственноручное заявление "Прошу перечислять мою зарплату на лицевой счёт...." и указать реквизиты второго. Не могу пока определиться, но что-то в этой ситуации мне не нравится...

триТТон Вы правы, главное, чтобы эти люди между собой не разругались и не начали разбираться с привлечением третьей стороны (трудовая и налоговая).

имеется некоторый риск, и нужно, наверное, каким-то образом перестраховаться.

За BorisG
    Гость
    Цитата Сообщение от adv2 Посмотреть сообщение
    ... наверное, каким-то образом перестраховаться.
    Можно. Рассказывать эти сказки следователю.
    ps: Противозаконные схемы в форуме не принято обсуждать.

Аноним
    Гость
    А почему они противозаконные?

Мне понравился ответ триТТона и я просто взяла с первого заявление, а второго заставила расписаться там же, что он в курсе того, что к нему будут поступать деньги первого.

Вроде все довольны.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, в случае конфликта между ними виноваты будете вы. Вам нужно себе соломки постелить. Тот кто денег не получает, может еще раз потребовать денег и через суд, с пенями.
    Выход, перечислять деньги на карточку, а кому он отдаст свою карточку и кто по ней в банкомате отоварится не ваша забота. Зато у вас все в ажуре.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Аноним Вам нужно себе соломки постелить.
    Что она и сделала:
    просто взяла с первого заявление
    Не думаю, что суд встанет на сторону истца, при таких обстоятельствах...

Аноним
    Гость
    Вот и мне так кажется, раз у меня есть заявления первого сотрудника о переводе его зп куда-то там (в данном случае второму), то какие ко мне могут быть претензии.

Другие дело если такое в принципе законом запрещено - кто знает?

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    если такое в принципе законом запрещено
    не запрещено.
    Банк почти наверняка в целях борьбы с легализацией отмывания преступных доходов промониторит этот платеж. Т.е запросит копии документов. При том, что операция законная - ничего страшного в этом нет. Но лучше проговорить этот момент со своим банком.
    Последний раз редактировалось jul-2000; 17.04.2008 в 17:48.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)