Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Невыпонимое условие, аренда. арендные платежи

Уважаемые господа!
    Подскажите кто прав, кто виноват….
    Заключили договор на аренду производственной площадки. Дата акта и договора 06.09.07. В договоре сказано что «оплата производится не позднее 30 числа каждого месяца, начиная с первого месяца»
    Далее в договоре указано что «первый платеж должен быть осуществлен не позднее 05.09.07» (т.е. условие изначально не выполнимое, отношений до этого не было) первый платеж был сделан 03.10.07.
    Арендодатели считают, что за апрель 2008г. мы должны были заплатить не позднее 30 марта 2008, т.е. на месяц раньше.
    А я считаю, что за апрель 2008 мы должны заплатить до 30 апреля 2008г., т.е. месяц в месяц, т.к. по договору первым месяцем будет сентябрь и первый платеж должен быть осуществлен не позднее 30.09.07, а их условие о первом платеже до начала действия договора ничтожно, т.к. взаимоотношения по договору возникают с момента его заключения и могут конечно распространяться на отношения возникшие ранее его заключения, но только в том случае если такие отношения возникли ранее подписания договора.
    Кто прав с Вашей точки зрения – я или арендодатель?
    Они нам пени за просрочку насчитали в 50% арендной платы. Когда договор заключался я еще в этой фирме не работала…. Иначе этот вопрос решился бы раньше….
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для СОК
    я считаю, что если вы слово в слово описали порядок оплаты, то оплата соответственно должна осуществляться до 30 числа текущего месяца...т.е. за апрель вы оплачиваете до 30.04. включительно

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Кто прав с Вашей точки зрения – я или арендодатель?
    вы
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)