Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

можно ли в суд?

подскажите, поалуйста. Я дал в долг денег. Заключил договор займа у нотариуса. В этом договоре указано, что деньги должник уже получил вне стен нот. конторы. Расписки нет. Деньги должны возврщаться равными суммами до такого ежемесячно. И он их не платит. уже несколько месяцев, хотя срок договора еще не истек, хочу подать в суд стребованем вернуть все . Я так понял что это можно?
    И сразу вопрос: я должен как-то в суде подтверждать что требовал у него эти деньги, ну претензионный порядок между гражданами есть?
    И сколько я заплачу госпошлину?
    Если я не знаю, есть ли у должника имущство, конкретое, то как взыскать деньги. Искать где он работает? Как будет выглядеть исп. документ. Там будет просто сумма, а я потом ссуд. приставом ищу имущество, любое и предьявляю исп. документ? или как?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, как в договоре прописано то, что заемщик получил деньги?

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Я так понял что это можно?
    да
    я должен как-то в суде подтверждать что требовал у него эти деньги, ну претензионный порядок между гражданами есть?
    желательно, но не обязательно, если об этом ничего не сказано в договоре - типа "путем переговров". Некторые судьи могут это истолковать как обязательность претензионного порядка...

или как?
    приставы сами обязаны искать имущество.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
    1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
    до 10 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 200 рублей;
    от 10 001 рубля до 50 000 рублей - 400 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 10 000 рублей;
    от 50 001 рубля до 100 000 рублей - 1 600 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 50 000 рублей;
    от 100 001 рубля до 500 000 рублей - 2 600 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 100 000 рублей;
    свыше 500 000 рублей - 6 600 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 500 000 рублей, но не более 20 000 рублей;
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)