Если гендир является учредителем, то он может работать без з/п, т.к . он является обладателем дохода фирмы (или части, если соучредитель).
Да он учредитель,но по своему желанию дивиденды за эти годы не получал.
Если гендир является учредителем, то он может работать без з/п, т.к . он является обладателем дохода фирмы (или части, если соучредитель).
Да он учредитель,но по своему желанию дивиденды за эти годы не получал.
Ничего не надо. Все правильно. Отправить ПФР лесом, все вопросы с СЗВ-К давно закрыты.Как же мне ответить Пенсионному фонду, ведь сведения о трудовом стаже (сзв-к) подали на него согласно трудовой книжке, а индивид.сведения за этот период не подавались. Что же нам исправить - трудовую?
Бестолковые инспектора могут звонить сколько угодно. В ответе нуждаются только письменные запросы.ПФР настойчиво требует объяснений
Если Вы очень хотите помочь инспектору в ее развитии, то объясните ей, что СЗВ-К заполнялась на основании данных трудовой книжки.
В том то и проблема, что было письменное уведомление от ПФР, и требуют соответственно письменного объяснения. А у гена как раз и занесена запись в трудовую о том что он ген с 95 года по сей день. А з/п начисляется с 2002г. Вот я и хочу узнать что делать - исправлять запись в трудовой или еще что?
Ну да, именно так... Только при чем тут СЗВ-К?Ничего подобного, реальный пример, вычли из пенсионного стажа период, по которому не было перечислений в ПФ за данный период от работодателя.
Ага, а не хотите потом, чтобы налоговики все выплаты дохода посчитали ИМЕННО ЗАРПЛАТОЙ? со всеми вытекающими доначислениями... Я сталкивалась с таким подходом, с ними же невозможно разговаривать, как будто они на иностранном языке говорят...То ли туда специально набирают людей с отсутствием логики, то ли они прикидываются...А судится не всегда есть время и возможность, проще заранее подстраховаться и не дергаться.
Сообщение от natpol
Если гендир является учредителем, то он может работать без з/п
Где написано?
Если генеральный директор является единственным учредителем, то из анализа ст. 273 ТК с ним трудовой договор не заключается и следовательно зарплата не начисляется
проще заранее подстраховаться и не дергаться.
ZZZhanna, тогда страхуйтесь, это никто не запрещает.
Если генеральный директор является единственным учредителем, то из анализа ст. 273 ТК с ним трудовой договор не заключается и следовательно зарплата не начисляется
Аноним, вы кажется сами ответили на вопрос.
Подскажите, правильно ли я рассуждаю.
Ситуация. Новое ООО. Соучередитель один. Он же ген.директор и главбух. Работает при этом на другой фирме. Деятельность у ООО пока никакой (только ищет с кем контракты заключить).
Значит никакого ТД, никакой з/п пока можно не платить? И при этом ничего мудрить с неоплачеваемым отпуском тоже не надо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)