Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

переоценка валютных активов

С 01.01.2008 переоценка авансов в валюте в БУ не производится, а в НУ - авансы переоцениваются. Значит ли это, что в малых предприятиях, не применяющих ПБУ18, теперь надо его применять? Как считать эти курсовые разницы в НУ для налога на прибыль ? Что-то в 1с у меня не получилось: в БУ сообщение, что счет 62.22 переоценивается в особом порядке, а счете ВАЛ62 - пусто. На начало года на счете сальдо было нулевое.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людмила

2. Клерк Аватар для Диана
    Значит ли это, что в малых предприятиях, не применяющих ПБУ18, теперь надо его применять?
    Нет.
    2. Положение может не применяться субъектами малого предпринимательства и некоммерческими организациями.
    (ПБУ 18/02).
    Будь дело в том, есть ли у вас разницы де-факто или нет, оговорка не имела бы смысла.
    Ответить по 1С, к сожалению, не могу.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

3. Клерк Аватар для Кто-то там
    НЕт в 1С обновлений пока, что и говорят долго еще не будет, я с програмистами сама настраивала, чтоб в БУ не было, а в НУ все считало.

4. Клерк
    В разделе "новое в конфигурации 498" написано, что они изменения внесли. Может, они имели в виду свое сообщение, что 62.22 считается в особом порядке? У меня программистов нет , сама делаю по возможности. Покопаюсь, если не получится, буду делать вручную. Скажите, для того, чтобы считались КР для НУ надо их в счет ВАЛ62 помещать? Или еще куда?
    Спасибо за отклики
    С уважением, Людмила

5. Клерк
    В 498 конфигурации, похоже, в БУ курсовые с авансов не считаются, а в НУ - нет.
    С уважением, Людмила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)