Скажите. какой штраф будет за несвоевременную подачу декларации и уплату минимального налога по УСН?
Скажите. какой штраф будет за несвоевременную подачу декларации и уплату минимального налога по УСН?
Ирина185, мин.налог за год не оплатили? Вы организация?
По НК РФ за декларацию 5% от недоимки за каждый просроченный месяц (в т.ч. неполный), но не меньше 100 руб. и не больше 30%. Если декларация нулевая и прошло более 6 месяцев, штрафа нет. За неуплату налога - пени.
если я просрочила 2 недели декларацию, а сумма к уплате 30000, то штраф 1500 за декларацию?
Да,если 30000 это сумма из Раздела 1.если я просрочила 2 недели декларацию, а сумма к уплате 30000, то штраф 1500 за декларацию?
НК РФ ст.119
могу дать совет, как уменьшить штраф до 100руб.:
сдайте сначала нулевую (то есть повторите цифры за 9месяцев), а потом подайте уточненку с правильными цифрами.
Ой, спасибо вам большое!!!Вы считаете это поможет?только повезли ее сдавать, и что то не сложилось и не сдали. и как раз прочитала ваш совет. СУдьба!
А как же, ведь все равно получится что минимальный надо платить только меньше. она же нулеовй не будет если составлять по 9 месяцев???
Будет к доначислению 0.она же нулеовй не будет если составлять по 9 месяцев???
И к уплате ничего и тогда не было, у меня за 9 месяцев тоже минимальный был, ну конечно не уплаченный. Извините что допекаю эти вопросом, просто не хочетя из своего кармана платить. и мне посоветовали не скрывать доход за год. В каком случае мы можем вообще нулевую подавать, если деятельность есть?
Ирина185, минимальный считается только за налоговый период(год).И к уплате ничего и тогда не было, у меня за 9 месяцев тоже минимальный был
А могу вообще по нулям показать?
Вот именно, что если я покажу за год данные как за 9 месяцев, у меня уже получится к уплате минимальный налог. вы меня. вот и получится что с него и начислят штраф за декларацию
А могу вообще по нулям показать?Начали с оборота в 3 млн., а теперь по нулям. Не страшно?
Вот именно что страшно. вас и спрашиваю. вообщем подам так, можт прокатит и 100р. заплачу, такое ж тоже может быть?

Ирина185, эту схЭму в прошлом году прикрыл ВАС, так что не совету пользоваться советом Vlady. Суд, если что, проиграете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)