Подскажите, пожалуйста, могу я списать в расходы отрицательную курсовую разницу между курсом продажи валюты и курсом, который установил Центральный банк? Ведь положительную курсовую разницу в данном случае я должна списать однозначно![]()
Подскажите, пожалуйста, могу я списать в расходы отрицательную курсовую разницу между курсом продажи валюты и курсом, который установил Центральный банк? Ведь положительную курсовую разницу в данном случае я должна списать однозначно![]()
отрицательные курсовые разницы можно относить к расходам
Спасибо, Feminka, за ответ, но он не разрешил моих сомнений. Вы можете дать ссылку на какой-нибудь документ, где это точно прописано. Дело в том, что в налоговом кодексе в статье 346-16 указаны "расходы в виде отрицательной курсовой разницы, возникающей от переоценки имущества ... проводимой в связи с изменением официального курса..., устанавливаемого Центральным банком." Я знаю, что раньше позиция налоговой была такая, что они не признавали расходом отрицательную курсовую разницу между курсом продажи валюты и курсом, который установил Центробанк ссылаясь на то, что в перечне расходов такая разница не указана. Может быть кто-то работает с валютой и знает, изменилась ли ситуация. Может сможете дать ссылки на какие-нибудь документы, которые разрешают списывать такую разницу на расходы. Буду очень признательна.
ну так в ст.346.16 и про валюту тоже написано:
.............в том числе по валютным счетам в банках, проводимой в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации.

Best regards, Михаил
Спасибо за ответы. Значит, ничего не изменилось, в расходы списывать нельзя![]()
Паазвольте, изначальный вопрос был про курсовую разницу, возникшую при продаже валюты по курсу, отличному от курса ЦБ. А потом почему-то начали обсуждать курсовую разницу от переоценки спокойно лежащей на счете валюты.
А между этими двумя курсовыми разницами таки есть две большие разницы![]()
Верно, SergeiP. Но ответ на свой вопрос я все же получила. В письме, на которое дал ссылку Михаил (за что ему ещё раз большое спасибо), есть четкий ответ, что такую курсовую разницу списывать в расходы нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)