Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Курсовая разница

Подскажите, пожалуйста, могу я списать в расходы отрицательную курсовую разницу между курсом продажи валюты и курсом, который установил Центральный банк? Ведь положительную курсовую разницу в данном случае я должна списать однозначно
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    отрицательные курсовые разницы можно относить к расходам

3. Клерк
    Спасибо, Feminka, за ответ, но он не разрешил моих сомнений. Вы можете дать ссылку на какой-нибудь документ, где это точно прописано. Дело в том, что в налоговом кодексе в статье 346-16 указаны "расходы в виде отрицательной курсовой разницы, возникающей от переоценки имущества ... проводимой в связи с изменением официального курса..., устанавливаемого Центральным банком." Я знаю, что раньше позиция налоговой была такая, что они не признавали расходом отрицательную курсовую разницу между курсом продажи валюты и курсом, который установил Центробанк ссылаясь на то, что в перечне расходов такая разница не указана. Может быть кто-то работает с валютой и знает, изменилась ли ситуация. Может сможете дать ссылки на какие-нибудь документы, которые разрешают списывать такую разницу на расходы. Буду очень признательна.

4. Бухгалтер Аватар для Feminka
    ну так в ст.346.16 и про валюту тоже написано:
    .............в том числе по валютным счетам в банках, проводимой в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации.

5. Клерк
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Спасибо за ответы. Значит, ничего не изменилось, в расходы списывать нельзя

7. Кустарь с мотором
    Паазвольте, изначальный вопрос был про курсовую разницу, возникшую при продаже валюты по курсу, отличному от курса ЦБ. А потом почему-то начали обсуждать курсовую разницу от переоценки спокойно лежащей на счете валюты.

А между этими двумя курсовыми разницами таки есть две большие разницы

8. Клерк
    Верно, SergeiP. Но ответ на свой вопрос я все же получила. В письме, на которое дал ссылку Михаил (за что ему ещё раз большое спасибо), есть четкий ответ, что такую курсовую разницу списывать в расходы нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)