насчет процентного соотношения в пфр не знают...
насчет процентного соотношения в пфр не знают...
Постановление распространяется на весь год, думаю. 1 квартал - неотъемлемая часть года.за первый квартал( раз это постановление не действовало )
Чтоб не открывать новую тему у меня встречный вопрос:
Я - ИП с наемными сотрудниками, зарегистрирован в Мосовской ФНС на УСН 15%, Но по виду деятельности, попадающую под ЕНВД встал на учет еще и в налоговую в МО. Сотрудники задействованы в деятельности попадающей под ЕНВД. По УСН деятельности вообще не ведется. Взносы с сотрудников плачу в в Московскую ФНС.
Т.е. и Расчет по авансовым платежам по ОПС я должен подавать в ФНС г. Москвы.
Вопрос: В декларации по ЕНВД я могу уменьшить сумму налога на пенсионные взносы с сотрудниов? Если да, то нужно ли мне прикладывать к декларации по ЕНВД Расчет по авансовым платежам по ОПС. Чтоб подтвердить сумму?.Или я не могу уменьшать налог по ЕНВД на пенсионные взносы с сотрудников?
Копии пл.поручений, заверенные в налоговой по месту регистрации.нужно ли мне прикладывать к декларации по ЕНВД Расчет по авансовым платежам по ОПС. Чтоб подтвердить сумму?

Аноним, если Вам даже сказали, какой документ приложить для подтверждения вычета этих взносов из ЕНВД, значит наверное можно уменьшить?![]()

Нет, это домыслы налоговой. Налоговый кодекс дает Вам право уменьшать ЕНВД на сумму страховых взносов, независимо от места их уплаты. Все остальное - от лукавого.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)