Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как составить письмо?

Подскажите, плиз, как лучше «оправдаться».....налоговая прислала письмо что налоговая база по НДС и налоговая база по НДФЛ не сходятся, я проверила и правда, нашла что в сентябре нал.базу по НДС больше на 300 тыс.руб, чем надо, не могла вспомнить чего я вдруг поставила такую сумму, потом вспомнила, что была не состоявшееся сделка в одном месяце, т.е. мы должны были купить и продать товар, покупатель заранее перечислил деньги мы ему счет даж выставили, а купить у нас не получилось и продать соответственно тож, и я машинально влепила сумму по этой реал. в декларацию....
    Подам уточненку за сентябрь.
    Но как лучше сформулировать письмо для налоговой, чтобы они не приперлись с проверкой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    что-то непонятно, как между собой соотносятся налоговая база по НДС (грубо говоря отгрузка) и НДФЛ (зарплата)??
    ИФНС в любом случае запросит с вас документы на камеральную проверку, если в декларации по НДС сумма налога будет к уменьшению (по крайней мере у нас так).

лучик света Аватар для Искорка
    что-то непонятно, как между собой соотносятся налоговая база по НДС (грубо говоря отгрузка) и НДФЛ (зарплата)??
    ИП.

окупатель заранее перечислил деньги
    Но ведь это аванс, он и должен был в декларацию попасть, вы потом его к вычетам поставить забыли?

Клерк
    Но ведь это аванс, он и должен был в декларацию попасть, вы потом его к вычетам поставить забыли?
    ага, я вообще его не отразила в декларации....

Клерк
    Смотрите так пойдет........В ответ на Ваше письмо ....... поясняю, что налоговая база по НДС и налоговая база по НДФЛ за 2007 получила расхождение, в связи с неправильно заполненной мной декларацией по НДС за сентябрь 2007 года, мной внесена соответствующая корректировка в уточненную налоговую декларацию по НДС за сентябрь 2007 г. ....... ..............и все ....больше ничего писать не буду, им будет достаточно или нет? интересно?

ИФНС в любом случае запросит с вас документы на камеральную проверку, если в декларации по НДС сумма налога будет к уменьшению (по крайней мере у нас так).
    сумма налога просто уменьшилась на 300 рублей?????
    Все равно запросят?

лучик света Аватар для Искорка
    будет достаточно или нет?
    ИМХО, да.
    сумма налога просто уменьшилась на 300 рублей?????
    Все равно запросят?
    Предсказать трудно, но уточненку все равно подавать надо.

Клерк
    Искорка, Vlady, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)