Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Помогите с отчетностью

Всем привет.
    Фирма зарегистрирована 12.11.2007.
    Деятельность стали вести с 1.01.2008 (реклама). Из работников только ген.дир. По итогам года сдали сдали пустую Декларацию по УСНО.

Данные о нас в ФСС и ПФР налоговая не передала. Эти данные появились в ФСС только 11.04.2008, но они сказали, что зарегистрируют нас именно этим числом, чтобы не было штрафов.
    ПФР зарегистрировали нас только сегодня (правда в уведомлении написали дату 12.11.2007)
    Насколько понял отсюда отсюда
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...62&postcount=3, должен был сдать еще
    1.Сведения о среднесписочной численности работников (сдается в налоговую не позднее 20 января).
    2.Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, для лиц, производящих выплаты физическим лицам (сдается в налоговую инспекцию не позднее 30 марта). Также законом 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» предусмотрена сдача копии декларации с отметкой налоговой в Пенсионный фонд. Но срок сдачи декларации в ПФ законом не установлен.

Ничего этого не сдавал.Чем нам это грозит, и есть ли выход из создавшейся ситуации?

В какой программе можно распечатать Декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, для лиц, производящих выплаты физическим лицам?
    Есть программа налогоплательщик 11.64, но там что-то не нашел такой возможности.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вам надо прийти в вашу налоговую, там есть отдельный кабинет, где вы можете все сдать и вам выпишут штраф, так же вы должны будите принести справку из банка о том что деятельность в 2007 году не велась и з/п не выдавалась и пояснительную записку на вашем бланке, что в 2007 году вы не вели фин.деятельность, так же надо было сдать книгу доходов и расходов до 30 марта и декларацию.. сейчас до 25 го числа не пролетите со сдочей отчетности за 1й квартал и вот тогда можете там все и узнать.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    было сдать книгу доходов и расходов до 30 марта
    так для книги нет сроков

Клерк
    а мне при сдаче в налоговой сказали что до 30го марта..правда штраф за несдачу 50р.

лучик света Аватар для Искорка
    так для книги нет сроков
    И сдавать ее не надо, только завизировать.
    В какой программе можно распечатать Декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, для лиц, производящих выплаты физическим лицам?
    Налогоплательщик ЮЛ И все другие декларации и формы можно в ней сделать.

Модератор
    а мне при сдаче в налоговой сказали что до 30го марта..правда штраф за несдачу 50р.
    Наврали Вам. ВО-первых, ее не сдают, а подписывают, во-вторых сроков не установлено, в-третьих, штрафа за неподписание книги нет. Штраф 50 рублей может быть только за непредоставление документа в налоговую, а для этого у Вас должен быть письменный запрос налоговой на предоставление этой книги

Клерк
    а у меня забрали её и сказали, что через недельку другую можете забрать! причем еще и требуют взамен договор аренды, а так как я по этому адресу не сижу, то и книгу не забираю

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Налогоплательщик ЮЛ И все другие декларации и формы можно в ней сделать.
    Копался в ней не нашел такой.

Книгу кстати только сегодня носил в налоговую, и ничего подписали, проштемпелевали и сразу отдали без каких-нибудь проблем.

Вопрос такой, если принесу письмо в налоговую, что регистрацию в ПФР прошел только сегодня, поэтому декларацию годовую не сдавал, такое прокатит?

Копался в ней не нашел такой.
    Не нашел что именно? Отчетный период надо поставить "год".
    если принесу письмо в налоговую, что регистрацию в ПФР прошел только сегодня, поэтому декларацию годовую не сдавал, такое прокатит?
    Нет.

Клерк
    А как бы я сдавал декларацию без регистрационного номера?
    К тому же моей вины в этом нет. Это налоговая или ПФР прошляпили нас.

А как бы я сдавал декларацию без регистрационного номера?
    А зачем он налоговой?

Клерк
    Ладно, черт с ними.
    А штрафы большие?

По НК РФ зависит от суммы к уплате по декларации и просрочки. Ст.119

Клерк
    Сумма к уплате по декларации будет 0. За прошлый год деятельности не было. И сколько же они штраф начислят?

И еще вопрос: сдавал декларацию за 1 кв. мне никто ничего не сказал, надо самим идти с повинной?

Сумма к уплате по декларации будет 0. За прошлый год деятельности не было. И сколько же они штраф начислят?
    Вы по ссылке не ходили?
    "влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей...
    Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации

влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня..."

Т.е. по нулевой, если прошло менее 181 дня, штраф 100руб., более -штрафа нет.
    сдавал декларацию за 1 кв. мне никто ничего не сказал, надо самим идти с повинной?
    Да, или по почте послать.

Клерк
    Ходил по ссылке, просто не был уверен, что штраф составит 100 р.
    Большое спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)