Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 186
  1. Клерк

Вопрос Здравствуйте, Клерки

Меня всегда интересовало: вы себя ощущаете микроскопическими и прекрасно смазанными винтиками системы?
    Вы когда просыпаетесь по утрам - вы понимаете, зачем вы это делаете?
    Когда вы приходите на работу и видите тех же людей, слышите те же фразы, слова, ловите те же взгляды - вы отдаете себе отчет о вашей ситуации? или единственные отчеты, которые вы отдаете - это рабочие? по прибылям всяким или потерям?
    Как вы воспринимаете то, что вы - не более чем строчка в каком-то списке Эксел? И даже не в метафизическом плане, а буквально - в каком-то компьютере у вашего главного менеджера.
    Есть ли польза от того, чем вы занимаетесь? Вам? Стране? Людям? Как вы обосновываете свое существование? Как вы оправдываетесь перед собой, глядя на себя в зеркало, замечая первые признаки старения? У вас не пролетает мысль, что, быть может, потребительский кредит, карьерный рост и ипотека на квартиру в среднем районе - это не главное в жизни?
    Вы веселитесь? вы ходите в ночные клубы, суперские бары, пабы, пьете пиво и отчаянно пытаетесь доказать, что вы умеете веселиться, также хорошо, как и работать?
    Вы спите с красивой женщиной? С интересным мужчиной? Вы их любите? Они получают столько же, сколько вы?
    Вы думаете о том, что будут говорить о вас после вашей смерти?
    Вы думаете о том, будут ли вообще о вас говорить после вашей смерти?
    Вы не боитесь, что вас уже вычеркнули из Абсолютного Списка Эксел?
    Поделиться с друзьями

2. Истина где-то рядом... Аватар для OSK
    А как же семья, дом, муж, дети? Работа и зарплата за неё - средство обеспечения нормальной жизни. Винтики? Бе-зу-слов-но! Вся Вселенная состоит из винтиков, каждый из которых влияет друг на друга. Это моё мнение. Причем, я подходила к этим вопросам, но без такого негатива. А старение...ну, как сказать. Цикличность была, есть и будет. Законы природы, и мы живем по ним. Что о нас скажут? Да в том числе и то, каким ЧЕЛОВЕКОМ мы были на работе. Не поверю никогда, что люди забывают добро. Нет, не забывают. Откладывают воспоминания до удобного случая. Несравнима радость помогать людям. Вчера смотрела передачу, как люди, потерявшие детей по причине неизлечимой болезни, всё своё тепло отдают больным НЕсвоим детям! Конечно, какая-то причина есть в Вашем состоянии. Пишут, что весенние депрессии бывают и ла-ла-ла...никогда не страдала депрессиями - ни до 30, ни после 40. Жизнь прекрасна! И зрелость, и старость тоже прекрасна. Закатом никогда не любовались? От всей души желаю Вам скорейшего ответа Вашей собственной души на все Ваши вопросы!
    Самый ценный ресурс - время, потому что невосполнимый.

3. Клерк
    Вы знаете, вся вселенная может и состоит из винтиков, но приятно ли вам быть самым мелким из них? и не в карьерном плане, а в жизненном?
    Каким человеком вы были на работе... и как? как вы удачно делали отчеты? мастерски владели, там, программами всякими? были надежным сотрудником и всё такое? это вы примите за эпитафию?
    И.. почему вы цитируете телевизор?
    почему вы думаете, что я такой же клерк, а не этнограф?

4. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Актулькя Посмотреть сообщение
    Вы знаете, вся вселенная может и состоит из винтиков, но приятно ли вам быть самым мелким из них? и не в карьерном плане, а в жизненном?
    Каким человеком вы были на работе... и как? как вы удачно делали отчеты? мастерски владели, там, программами всякими? были надежным сотрудником и всё такое? это вы примите за эпитафию?
    И.. почему вы цитируете телевизор?
    почему вы думаете, что я такой же клерк, а не этнограф?
    Актулькя, а вы "Большой болт", судя по всему?
    А вообще напоминает выдержки из сектанских книг, которые раздают, приставая к прохожим

5. Клерк
    Я большой болт кладу на то, ради чего крутятся большинство винтиков.
    но это ладно
    мы не обо мне.
    то что я написал, это не сектанты. это такая обычная мораль, которая людям, впертым в экраным компьютеров может быть недоступна.
    мне просто очень интересен социум российских офисных работников. вот, честно признаюсь.
    откуда вы? кто ваши семьи? почему вы пошли на это? каким вы видите ваше будущее? какое у вас образование?
    ну и т д
    пока все очень типично и скучно. такая... калька с америки

6. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Я большой болт кладу на то, ради чего крутятся большинство винтиков.
    но это ладно
    мы не обо мне.
    то что я написал, это не сектанты. это такая обычная мораль, которая людям, впертым в экраным компьютеров может быть недоступна.
    мне просто очень интересен социум российских офисных работников. вот, честно признаюсь.
    откуда вы? кто ваши семьи? почему вы пошли на это? каким вы видите ваше будущее? какое у вас образование?
    ну и т д
    пока все очень типично и скучно. такая... калька с америки
    Почему-то хочется сказать "Когда моему коту нечем заняться - он моет то место, где у него были .... "
    Это вам скучно, а нам, клеркам, весело - квартальный отчет на носу
    Я, маленький винтик, также кладу на всех больших болтов вместе взятых.
    И лично мне по-барабану ваши мысли, хватает своих дел.

ЗЫ. На лицо признаки весенней депресии
    ЗЫЫ. Тема для "Пятницы"

7. Клерк
    Ну вот
    а вам не кажется, что квартальный отчет вообще не должен вызывать эмоций? весело, грустно? это же просто бумажки.
    да, за них вам платят деньги, на которые вы снимаете квартиру в перово. и не прошу принимать мои мысли как свои - не приведи Аллах подвинется квартальный отчет.
    И что все заладили депрессия депрессия?
    вы то как, не в депрессии, что за окном (хотя я не очень фанат москвы) жизнь проходит, а вы все циферки чужих денег считаете? нет?

8. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Ну вот
    а вам не кажется, что квартальный отчет вообще не должен вызывать эмоций? весело, грустно? это же просто бумажки.да, за них вам платят деньги, на которые вы снимаете квартиру в перово. и не прошу принимать мои мысли как свои - не приведи Аллах подвинется квартальный отчет.
    И что все заладили депрессия депрессия?
    вы то как, не в депрессии, что за окном (хотя я не очень фанат москвы) жизнь проходит, а вы все циферки чужих денег считаете? нет?
    А вам не кажется, что можно любить то дело, чем занимаешься? И даже квартальный отчет может стать занимательным пазлом
    ЗЫ. А я не отношусь к циферкам, как к чужим деньгам. Для меня это кусочки мозаики, которые в итоге собираются в одну картинку.
    Кстати, а можно поподробней "какая жизнь проходит за окном"? За окном только дождь.

9. Клерк
    ммм дождь
    конечно, лучше сидеть в уютном офисе (у вас отдельный? или cubicle?) и постукивать по клавишам, ожидая 6 вечера.
    у нас солнце =)
    ок ок
    перефразирую вопрос
    вы пользу какую-то видите из всего этого?
    вот пользу?
    не в плане "моему начальнику будет удобно просматривать график прибыли и убытков или чего-то там"
    а пользы в смысле
    "сегодня я сделал/а что-то хорошее для всех"?

10. Клерк Аватар для Cvetik_m
    ммм дождь
    конечно, лучше сидеть в уютном офисе (у вас отдельный? или cubicle?) и постукивать по клавишам, ожидая 6 вечера.
    у нас солнце =)
    ок ок
    перефразирую вопрос
    вы пользу какую-то видите из всего этого?
    вот пользу?
    не в плане "моему начальнику будет удобно просматривать график прибыли и убытков или чего-то там"
    а пользы в смысле
    "сегодня я сделал/а что-то хорошее для всех"?
    Кабинет на двоих.
    Я вижу пользу для себя - занимаюсь любимым делом. И если в результате этого
    "моему начальнику будет удобно просматривать график прибыли и убытков или чего-то там"
    , то выходит - совмещаю приятное с полезным.

ЗЫ. А польза есть, поверьте - работаю в НИИ

11. Клерк
    а я учитель в школе
    (честно)

12. Клерк Аватар для Cvetik_m
    а я учитель в школе
    (честно)
    Ну тогда могу сказать еще одно.
    Вы презираете маленьких винтиков-клерков, таких как я, однако ж благодаря мне, вы получаете зарплату, возможно именно из моих 13% совершенно белой зарплаты вам заплатят отпускные летом. Возможно именно из перечисленной нашей организацией прибыли, в вашу школу купят новые столы.
    Поэтому без меня, маленького винтика-клерка, возможно вы бы не были большим болтом - учителем

13. Клерк
    ну.. понимая все-таки какие-то процессы экономики, я могу сказать, что не ваши налоги платят за нашу школу )) все-таки слава-нефти.
    и я ни в коем случае не умаляю вашу роль в МОЕЙ жизни. Я пользуюсь всеми благами, что вы создаете.
    от колл-центров до зарплаты - это все вы.
    но вы-то от этого как?
    я вот знаю, что если хоть один из 80 ребят (старшие классы) хоть что-то воспримет - то моя работа сделана. Может, он не пойдет работать в макдональдс, а что-нибудь напишет. не знаю.
    но это единственное, ради чего туда стоит идти и учить их.
    а в вашем случае (не только в вашем, а вообще в клерк_стайл.мск.ру) все гораздо грустнее )

14. Консультант Аватар для Поли
    а я учитель в школе
    (честно)
    А каким образом вас на Клерк.ру занесло?

15. Бухгалтер
    Скажу грубо, но...
    Актулькя, ты что, самый умный?
    Один такой в стране дураков?

16. Клерк
    Меня занесло сюда потому что я кое-как знаком с рунетом
    ну и вообще.. наберите "клерк" в яндексе.

Наталья - да. я один такой. Да. самый умный. Да, я не знаю, что такое корпоратив или пятница. =)) happy?

17. ЛИС Аватар для sema
    Актулькя, гыыыыы))) вам не дано понять поэзии цифирЬ)))
    давайте поплачем над этим вместе)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

18. Бухгалтер
    да. я один такой. Да. самый умный. happy?
    Не надо считать себя умнее других. Может, стоит немного подумать, а?

19. Клерк Аватар для Cvetik_m
    ну.. понимая все-таки какие-то процессы экономики, я могу сказать, что не ваши налоги платят за нашу школу )) все-таки слава-нефти. и я ни в коем случае не умаляю вашу роль в МОЕЙ жизни. Я пользуюсь всеми благами, что вы создаете.
    от колл-центров до зарплаты - это все вы.
    но вы-то от этого как?
    я вот знаю, что если хоть один из 80 ребят (старшие классы) хоть что-то воспримет - то моя работа сделана. Может, он не пойдет работать в макдональдс, а что-нибудь напишет. не знаю.
    но это единственное, ради чего туда стоит идти и учить их.
    а в вашем случае (не только в вашем, а вообще в клерк_стайл.мск.ру) все гораздо грустнее )
    Актулькя, и все таки - слава нам (сами признали)
    Актулькя, выходит, что все 80 просто обязаны стать писателями?
    И если один вдруг станет первоклассным поваром - вы его возненавидете?
    ИМХО, не важно кем по професси станут Ваши 80 учеников, важно КАКИМИ специалистами они при этом будут.
    ЗЫ. А Вы какой предмет преподаете?

20. Клерк Аватар для Angel Lucifer
    Мммммагия чисел, обожаю её

21. Клерк
    Цитата Сообщение от NataliaGor Посмотреть сообщение
    Не надо считать себя умнее других. Может, стоит немного подумать, а?
    Мне кажется, что думать стоит много. Что стоит думать о жизни, смысле ея, о других.
    Но можно и не думать, сбиваться в стайки людей по профессии, отдавать свой мозг на форматирование, как будто это флешка и офисно шутить.

а у вас какое образование?

22. Консультант Аватар для Поли
    Похоже Актулькя здесь специально чтоб спровоцировать народ на негативные эмоции)) и наверное заходит для этого на любые проф.сайты, которые находит в яндексе. Каждый развлекается по-своему

23. ЛИС Аватар для sema
    Поли, или кто то из своих прикалывается)))

24. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Актулькя, гыыыыы))) вам не дано понять поэзии цифирЬ)))
    давайте поплачем над этим вместе)))
    +1

25. Клерк
    Я не отрицаю ваших заслуг как социума.
    Я на вас смотрю как на советскую армию, которая своими миллионными рядами строит строит и строит, где все лица сливаются в одно, где рёв "УРА УРА УРА" заглушает любые голоса и... вечное желание халявить и уходить в самоволку.

Я учитель истории.
    работаю первый год
    в прошлом году закончил вуз (*престижный)
    решил по профессии пойти.
    хоть ненадолго )

26. ЛИС Аватар для sema
    Я на вас смотрю как на советскую армию, которая своими миллионными рядами строит строит и строит, где все лица сливаются в одно, где рёв "УРА УРА УРА" заглушает любые голоса и... вечное желание халявить и уходить в самоволку.
    вауу как это высказывание подходит для всех выпускников пед вузов. вы не находите?))) стройной армией талдычить из года в год одно и тоже. по методичке.
    А тут хоть каждый день новости)))

27. Клерк Аватар для labaluzska
    Ненадолго? а почему? сами то не хотите стать великим историком?

28. симаронка Аватар для БУ-ША
    "Когда моему коту нечем заняться - он моет то место, где у него были .... "
    Ага! Это тот самый случай кажись
    А на самом деле - я белая и пушистая!

29. Клерк Аватар для Чиж
    если хоть один из 80 ребят (старшие классы) хоть что-то воспримет - то моя работа сделана. Может, он не пойдет работать в макдональдс, а что-нибудь напишет. не знаю.
    ЭЭэээ..... инструкцию к стиральной машине?....

Похоже, автор просто не понимает, что клерк может быть творческой профессией.

30. Бухгалтер
    Мне кажется, что думать стоит много. Что стоит думать о жизни, смысле ея, о других.
    Но можно и не думать, сбиваться в стайки людей по профессии, отдавать свой мозг на форматирование, как будто это флешка и офисно шутить.
    Чему же вы можете научить своих учеников, с такой позиции превосходства ?

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)