Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 186
  1. Клерк Аватар для Бездельница Lucky
    Цитата Сообщение от Актулькя Посмотреть сообщение
    Это, наверное, самое интересное высказывание из всех. Оно мне приятно, потому что здесь вы уже играете в мои игры (парадигмы всякие итд).
    Я бы так сказал - вы, клерки, зарабатывая лавэ, безусловно, где-то в глубинееее (если она имеется) своей душонки понимаете, что это ничего не значит. ну вообще ничего. вся ваша идеология.
    И тут вы видите НИЩИХ (и это очень показательно что вы именно ЭТО написали) журналистов, поэтов и писателей.
    Вы их видите и не можете понять одного - КАКОГО ЧЕРТА ИМ ТАК КАЙФОВО? ПОЧЕМУ С НИМИ ТАКИЕ КРАСАВИЦЫ?? У НИХ ЖЕ НЕТ ДЕНЕЕЕЕГ!!!!
    И тут вы, вроде бы высшая, рабочая каста, начинаете лезть на их "поле" (термин больше подходит для отдела продаж, но ладно).
    Конечно, у них (творческой интеллигенции) свои депресняки (вот я, например), свои заморочки (где пожрать) и свои проблемы с восприятием общества (быдло вокруг, а я - гений). Но они могут получать удовольствие от того, чего вам не снилось. Поэтому вы стараетесь на них всячески походить. Вы пишете, что объездили весь мир, что пробовали слаще морковки итд. Вы постоянно пытаетесь придать своему существованию духовно-интеллектуальный флёр.

Вы своим сообщением, девушка, очень четко все обрисовали. Всю бесперспективность бытия. потому как если бы вся эта нищета не была бы вашими тайными и ненавистными кумирами - вы бы никогда не старались лезть на их "поле".
    но нет. Вам же тоже хочется, чтобы было что-то кроме стандартного набота работа дом семья.

Вы молодец. Вы, как никто другой, открыли себя, словно книгу.
    респект. честно.

(p.s. да - папа богатый. очень. угадали. но денег мне не давал никогда.
    перчатки купил себе самЪ. )
    Жаль, что Вы так и не можете смириться с мыслью, что большинство людей живут гармоничной, интересной жизнью, имеют широкий кругозор и возможности, а не напускают "флер"...
    А в чем же перспективность Вашего бытия, принципиально отличающаяся? Все ж таки все мы в этом мире тленны... Наверное, Вы ждете, что Вас включат в ТОП 100 самых красивых людей города, или победите в конкурсе "Учитель года", или предложат должность главреда "Плейбоя"... В общем, каким-то образом популяризируетесь, ничего из себя не представляя, а пока этого нет - "стараетесь быть многогранным" и ищете для успокоения доказательства и признания, что жизнь офисного планктона невыносимее Вашей и все полные ноли. Вы просто боитесь стать лузером, и, наверное, предпосылки есть, а быть неизвестным лузером не прикольно, да?
    P.S. А если папа денег не дает, значит, все-таки альфонс?
    P.P.S И от чего ж им так кайфово? Новый сорт дури дилеры подогнали?

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Бездельница Lucky Посмотреть сообщение
    сменилась социокультурная парадигма и так называемые клерки давно залезли на чужое в прошлом культурное поле, вытеснив оттуда нищих журналистов, сумасшедших поэтов, бездарных писателей...
    Послушай,
    ты сначала перестань цитировать С. Минаева (Зе Телки, стр. 212) про социокультурную парадигму, и тогда мы можем поговорить более менее на равных.
    А то пока что я в твоем лице имею дело с набором цитат из мэйнстримовской (хоть и явно классовой) литературы. И про топ-100, и про главреда плейбоя. ну все это на страницах всё той же книжки.
    Понимаешь, вас отличает ПОЛНЕЙШЕЕ отсутствие собственных мыслей. то есть 0 (ноль).

Я - не самый яркий ум на планете, ессно. Но я здесь не сыплю цитатами из Бомарше-Фукуямы, чтобы кого-то в чем-то убедить.
    Ужас.. ужас да и только.
    Дилеры, дурь..
    у вас абсолютно незамутненное интеллектом сознание, вы уж извините. Я понимаю, что вы пытаетесь оправдать свое ничтожное существование хоть цитаткой другой из чего-то, что вам посоветовала (такая же) подруга.. но ё-маё..

3. Клерк
    я в вас разочарован.
    я желаю вам скорейшей ******* (Цитата по К. Крахт, Фазерлянд. страницу не помню)

4. Клерк Аватар для Novice75
    жуть...Прочитала первую страницу, стало страшно, что моя дочь может попасть к такому учителю, как Актулькя

Ну а вообще, хочу дать совет всем кто сюда вляпался-оставьте маленького мальчика в покое, все равно его ни в чем не убедишь, он останется при своем мнении. А происходит это все с ним из-за отсутствия жизненого опыта. Жизнь его еще причешет и приласкает.

5. киник Аватар для stas®
    Весна, у мальчика проблемы с реализацией основного инстинкта . Он взамен пытается самоутвердиться здесь. С ним бесполезно дискутировать, он не за дискуссией пришел, а за сублимацией . Задаваемые им вопросы - риторические, он сам спросил и сам ответил.

Учитель он, естественно, никакой (если вообще не соврал, что он учитель). Перед директором и завучем он ходит на задних лапках, как те самые мифические клерки, которых он описывает. Учеников он боится. На уроке он сам по себе, класс сам по себе - никто его не слушает, только что в полный голос не разговаривают. Насмотрелся я на таких мальчиков в учителях. Гонору масса, умений ноль

6. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    вы пытаетесь оправдать свое ничтожное существование хоть цитаткой другой из чего-то...
    Прослезилась...
    Все существующие мысли были уже где-то написаны или кем-то высказаны ранее, ваши, кстати, тоже. Так что, занимаясь словоблудием, помните - это не ваш копирайт.

7. Клерк Аватар для Бездельница Lucky
    Послушай,
    ты сначала перестань цитировать С. Минаева (Зе Телки, стр. 212) про социокультурную парадигму, и тогда мы можем поговорить более менее на равных.
    ПослушайТЕ, а отчего ж на ты перешли, неужель мы знакомы?
    Глазам не верю, что Вы оторвались от своих высоких материй и, наступив на горло своей песне, бросились на изучение бульварного чтива Минаева и даже 212 страниц прочитали! Не зря прошли выходные, поздравляю! Совсем жизнь скрутила, - все мнимые ценности перемешались в голове... Опять жаль.
    И к педагогике Вы имеете такое же отношение, как и я, однозначно.

8. Youlia
    Гость
    Не знаю, цитирую ли я кого-то или нет, так как книг я не читаю, но считаю, что любой человек, будь он клерк или учитель истории имеет животную и человеческую части. У большинства людей человеческая часть не развита, а развиты только животные инстинкты (сожрать кого-то, продолжить род, инстинкт самосохранения и т.д.), так как жить только животными инстинктами проще, не надо заморачиваться. Но это не от того, что человек является клерком. Учителя истории тоже не все развивают в себе человеческую часть. В высказываниях Актульки тоже много от животного, например, желание подмять под себя окружающих. Просто надо осознавать это и работать над собой, над развитием человеческой части в себе.

9. Модератор Аватар для Andyko
    А почему учителя нельзя назвать клерком?

10. Youlia
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Потому что на протяжении всей ветки автор противопоставляет профессию клерка и профессию учителя истории

11. Модератор Аватар для Andyko
    Да фиг знает почему он противопоставляет, это его личные трудности. А на самом деле?

12. Youlia
    Гость
    Если приравнять профессию учителя истории к определению клерка, то уравнение (первоначальное сообщение автора) не имеет смысла. Это я говорю как учитель математики

13. Модератор Аватар для Andyko
    У меня не было сомнений в бессмысленности уравнения даже без этого допущения

14. Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Самое смешное, сколько я знаю людей творческих профессий, они зарабатывают на жизнь самым обычным рутинным трудом. Все, что для души - все бесплатно и в свободное от работы время.
    Киношники снимают законодательное собрание, тупо, каждый день, музыканты стриптизят в кабаках, художники пишут плакаты к выборам.
    А те, кто не хочет этим заниматься, постоянно депрессируют из-за того, что нет денег, чтобы закончить фильм, или от того, что ушла жена...
    Помню своего преподавателя по философии, очень странный был человек, диссертацию писал о проблеме неисчерпаемости и ... тупо ходил каждый день на занятия к своим студентам-двоечникам, которым ничего, кроме оценки в зачетке, не было нужно.
    И никакой такой красоты, которую придумывают себе наивные юноши, нет.
    Есть знакомый бизнесмен, который в свободное от работы время ездит в тайгу и делает снимки медведей и лосей, по нескольку дней сидит в засаде, чтобы поймать кадр (сейчас это модно). Но так извините, только в свободное от работы время, а так - циферки, циферки, циферки...

15. Клерк
    Не знаю, провокации это или не провокации, развод - не развод, неважно.
    Неважно потому, что высказывания автора Актулькя неверны и, судя по всему, беспочвенны. "Не суди, да не судим будешь". Такая вот есть еще цитата, не Бомарше-Фукуяма, конечно, но все же.
    По моему мнению, человек должен быть прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ (в хорошем смысле слова :), а потом уже - клерком, архитектором, учителем, художником или рабочим на производстве.
    У каждого - свой выбор. И вполне естественно для человека нежелание совмещать увлечения с работой, то, что питает и кормит его душу, с тем, что питает и кормит его тело, грубо говоря. А уж тем более, если работа питает и душу, и тело, - так вообще превосходно!
    Непременное желание оставить "что-то после себя" попахивает конкретным эгоцентризмом и боязнью перед всеобщим забвением. Желание это, разумеется, естественно. Как и лень, ненависть, слабоволие. Однако же считается, что от этих качеств стоит непременно избавляться, разве не так?
    Я считаю, человек сам по себе живет как ради настоящего, так и ради будущего, и умалять его значение в целом мире не стоит.
    Если какая-то выдающаяся личность, например, написала книгу, хорошую, достойную вещь, которая как-то повлияла на мысли читателей, возможно, даже изменила что-то в их жизни в лучшую сторону, - этим безусловно можно гордиться. Но - это ЕГО путь, ЕГО возможности, ЕГО желание и ЕГО результат. Этот человек может быть гением, безусловно. Но и ничего не мешает быть ему... ну - попроще что - сексуальным маньяком, к примеру. И что? Он от этого делается примером для подражания? Можно ли назвать его хорошим? А плохим - можно?

Могу похвастаться знакомством со многими прекрасными людьми. Безусловно, среди них есть и так называемые люди искусства. А также логисты, секретари, бухгалтеры, юристы, водители, психологи. И многие другие. И у всех свой рассказ о том, как они избрали тот путь, по которому идут.
    Что касается меня, - ну да, я офисный работник. Не знаю, навсегда ли. Я не с этого начинала, возможно, не на этом и остановлюсь. Мне в моей работе нравится стабильность. Мне НЕОБХОДИМО привносить деньги в семью. Я пишу картины. В свободное время пишу стихи, песни, играю на фортепиано. Делала перевод для сериала. Что привело меня к работе в офисе? Что сделало клерком? Страх перед неизвестностью? Но у меня - ответственность перед семьей. Или нужно заставлять домочадцев дожидаться искры моего вдохновения?
    Творчество - моя отдушина. Если людей оно цепляет, если оно находят в нем что-то ДЛЯ СЕБЯ, - замечательно! Значит, оно имеет место быть. Более того, я уверена, что любые творческие позывы надо стараться удовлетворять насколько это возможно и допустимо. Талант нужно развивать.
    Ок, масса народу сейчас пишет книжки, как там? - мейнстримовские. Выставки открываются сплошь и рядом. А сколько громких имен! Одни имена, - даже не знаешь толком, к какому виду искусства они принадлежат.

"Получать удовольствие от того, что вам и не снилось..."
    Знаю массу эдаких творцов )), которым свойственен ПОИСК счастья, любыми способами, различными путями. ПОИСК удовольствия, а не его присутствие в жизни, ну хотя бы просто потому что ты живешь в этом мире, который таит в себе столько чудес. Да какое там таит! Выставляет напоказ.
    Да, со многими из людей искусства красавицы. Ага. Только долго с ними задерживаться трудно, да и совестью многие из них не обременены. Разное бывает))
    Почему же Вы, Актулькя, думаете, что всем остальным не может быть "КАЙФОВО"? Почему Вы в своих выводах превращаете любимое дело в судорожное "хочу-хочу-хочу", в одно лишь зарабатывание денег? А даже если и денег, то что в этом плохого? Что плохого в том, что люди разные, и с чего Вы взяли, что кто-то априори лучше других?

Не знаю. Все эти возгласы по поводу "достойных" и "недостойных", "сильных мира сего" и "тварей дрожащих" - они какие-то безликие, ненужные, неясные, я бы даже сказала, никчемные. Очень хорошо, если человек выполняет СВОЮ работу хорошо и развивается как человек. Очень хорошо, если он пребывает в счастье и гармонии, чувствуя, что занял правильную для себя нишу. А уж что толкнуло его на это - тут все индивидуально. Грести всех под одну гребенку бессмысленно.

Извините, если получилось не очень локанично.

Самое смешное, сколько я знаю людей творческих профессий, они зарабатывают на жизнь самым обычным рутинным трудом.
    Да, это вообще очень частое явление. Есть вообще те, которые вполне успешно совмещают и то, и другое.

16. Клерк
    Люди! Что мне делать? Я телевизор и DVD-плеер приобрел не в кредит, а с аванса, который мне на карточку перечислили. Слушаю Моцарта и Баха, Rammstein, мне очень нравятся еврейские песни.... Хожу в театр и кино, музеи посещаю. Пиво я почти не пью, из вин предпочитаю Херес, Мадера и Портвейн. Я потерян для нашего общества!?

17. новичок Аватар для agur
    Я потерян для нашего общества!?
    Потерян! Но всегда можешь вернуться!!!

18. Клерк Аватар для Tasik
    Я потерян для нашего общества!?
    по крайней мере для меня находка!!!

19. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Не волнуйтесь, ребяты! Я тож для вас потеряна)))
    И покупаю без кредита))) И в наушниках "Алиса в Стране Чудес" Высоцкого))) И перечитываю Ефремова (в очередной раз)))) И на фестивалях книжные призы в восторг приводят! И турция мне нафиг не сдалась. Я лучше на Белое море съезжу.

Так что, и я зря живу) И я для общества потерянная)))
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

20. old.klerk Аватар для Митрич
    Блиннн! Вот ведь .... эта Актулькя!
    Содрать бы портки с этого педагога, да выдать того, что явно недополучил в детстве золотОм.
    Это следствие одной из концепций современного воспитания:
    "Запомни, что ты всех лучше, и всегда лучше, и везде лучше".
    А жизнь этого не любит, в результате несостоявшияся супер, когда его попрут из школы (либо сам ускрябает), сядет по блату на попу в каком-нить местечке и будет не болтом или винтиком, а чем-то навроде фурункула (каких, увы, хватает). Тьфу!!
    Последний раз редактировалось Над.К; 04.05.2008 в 19:26. Причина: А если без выражений?

21. Модератор
    Митрич, ну это же не повод допускать такого рода высказывания
    Неужто кто-то верит, что это педагог? Обычный развод, первый раз что ли?

22. Клерк
    Затюкали мальчонку! Актулькя, выходи! Мы ведь не злые.

23. дилетант Аватар для Govorun
    Актулькя, а может, стоит ник сменить? Васисуалий Лоханкин - больше подошло бы!
    А главное, как похоже: "Варвара, самка ты ... тебя я презираю"
    Наталья.

24. Клерк
    Ну, что злыдни! Довели детенка! Отвечать боится, только просматривает страничку и все. Потеряем ведь "историка".

25. Клерк Аватар для Carsy
    Ооооо)))

"Я отрицаю постулаты материального существования" (с) Тайлер Дэрдэн

На самом деле я видимо один из немногих винтиков на работе, который работает с полной отдачей, несмотря на самодурство всяких начальников и лень и пофигизм коллег. Просто потому, что у меня дурное воспитание и родители приучили - если что то делаешь то делай это хорошо. Я учусь потихоньку на другую профессию, но эту видимо какой бы ненавистной она не была - не брошу. Но все же - у меня есть и будет отдушина от этого злого места "офис". Он надо мной властен ровно настолько насколько я этого хочу. У меня баланс - не рваться в начальники, не получать немерено денег и при этом ночевать на работе, а радоваться тому что есть и главное чтобы всегда было время на жизнь. На жизнь а не на работу. Если этот баланс мой работодатель нарушит я без проблем с ним распрощаюсь.
    По поводу эпитафии. .кто там что вспомнит после моей смерти... хм. Мне и при жизни друзья и малознакомые люди говорят очень много хороших слов. Я думаю они найдут что сказать. Я спокойно сплю, зная, что не открою лекраство от СПИДа и моим именем не назовут улицу. Я живу в полной уверенности что каждый человек неповторим, главное чтобы он сам это понимал, и так же понимал и то, что не всем быть пионерами и революционерами, а кому-то нужно быть и винтиками. И если ты винтик - ты еще не неудачник. Это все у тебя в голове. Освободи свой разум, Нео. Если он у тебя есть.
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

26. N_Y
    Цитата Сообщение от Carsy Посмотреть сообщение
    Освободи свой разум, Нео.
    тут же вспомнилось "я покажу тебе дверь.."(с) там же

27. Youlia
    Гость
    Я учусь потихоньку на другую профессию, но эту видимо какой бы ненавистной она не была - не брошу.
    Получается, что большую часть жизни вы тратите на ненависть? Может, надо расслабится, а то от ненависти волосы седеют...

28. Клерк
    Вот он и расслабляется, учась на другую профессию.

29. Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Carsy Посмотреть сообщение
    главное чтобы всегда было время на жизнь. На жизнь а не на работу.
    Если работа - это не жизнь, то представляете насколько Вы сами себе жизнь сократили?

30. Youlia
    Гость
    Вот он и расслабляется
    Похоже, что Carsy все-таки она

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)