Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 186
  1. Клерк
    Если так, то не увязочка получилась. Значит она, а не он.

2. Клерк Аватар для Carsy
    ОНА самая никаких седых волос. Профессия мне не нравится, но в то время когда она приобреталась - других вариантов не было, неизвестно было многое)) а теперь все осознанно и радостно)) и не надо делать за меня выводы вы знаете, что такое "утрировать"? )) нет? так что ничего не сокращаю)) не верю, что все здесь тащатся от того что делают)) мне таких людей известны единицы, более того - они начинают с годами ненавидеть профессию, которую любили. Так что в таком случае лучше поискать что нибудь другое, более интересное. Если есть возможность и средства для обучения - почему нет? Я могу за жизнь хоть десять профессий сменить, лишь бы было интересно. Все остальное - вода.
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

3. Youlia
    Гость
    Я могу за жизнь хоть десять профессий сменить, лишь бы было интересно.
    Скорее всего, Вас постигнет разочарование. Это из той же серии: "хорошо там, где меня нет".

4. old.klerk Аватар для Митрич
    Скорее всего, Вас постигнет разочарование.
    Ну, отчего же, есть тьма положительных примеров...
    Изменение профессии (специальности) требует определенной смелости и решимости. Хорошо, что не позволили себе "прилипнуть" к нелюбимому месту деятельности, и так тоже бывает.
    Однозначно, удачи!

5. дилетант Аватар для Govorun
    Цитата Сообщение от Carsy Посмотреть сообщение
    Я могу за жизнь хоть десять профессий сменить, лишь бы было интересно.
    Согласна с автором. Причем трудно сменить профессию только в первый раз. А потом все происходит само собой.
    Причем можно менять профессию не потому, что ты её ненавидишь, а потому, что ты её перерос, или понял, что больших высот не достигнешь, или просто скучно стало в её рамках...
    Наталья.

6. Youlia
    Гость
    Изменение профессии (специальности) требует определенной смелости и решимости. Хорошо, что не позволили себе "прилипнуть" к нелюбимому месту деятельности, и так тоже бывает.
    \
    Обычно часто меняют профессии те, кто просто не любит работать, а не те, кто ищет и не находит себя. Еще в школе можно определить, к чему есть склонности, к чему больше тянет. А все эти шарахания из воды да в полымя от лукавого

7. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Обычно часто меняют профессии те, кто просто не любит работать, а не те, кто ищет и не находит себя. Еще в школе можно определить, к чему есть склонности, к чему больше тянет. А все эти шарахания из воды да в полымя от лукавого
    Или тот у кого разнообразные способности
    Если человек хочет чтобы работа была ему интересна и разносторонне развит, то причём тут лукавый?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

8. Клерк Аватар для Carsy
    Youlia по себе других не судят)) я вот в школе если вспомнить знала единицы людей, которые точно знали, чем они хотят заниматься. В мое время было необходимо учиться на профессию, которая приносит деньги, а не на профессию, которая нравится. Так что выпускникам 90х пришлось несладко. Сейчас я узнала настолько много нового о мире и жизни, и приобрела работу и должность, и теперь могу себе позволить поучиться тому, что понравилось. При чем тут лукавый?)) 15 лет назад допустим я понятия не имела что такое веб-дизайн и смогу ли я этим зарабатывать))) Я вообще считаю правильной западную систему образования, чем позже окончат школу тем лучше, больше времени чтобы определиться, а в наши 16ть знать чего ты хочешь от жизни - вот это скорее утопия. Люди себя всю жизнь ищут, а не только в молодости. Это нормально и здорово - развивать мозги и поспевать за жизнью. Рада конечно, что вы сразу и резко нашли свою нишу, вы уникум, конечно, я подобным похвастаться не могу, но таких людей очень мало. Так что вы лукавите))

9. Youlia
    Гость
    Или тот у кого разнообразные способности
    Не наблюдала таких примеров в жизни. Обычно все равно тяга есть к чему-то одному: у кого-то гуманитарный уклон, у кого-то математический - это еще в школе выявляется и по жизни, как правило, не меняется. Конечно, может быть всякое. У меня одна знакомая, доработав до 30-ти лет бухгалтером стала потом парикмахером. Но 10 раз менять профессию - это чересчур

10. новичок Аватар для agur
    Не наблюдала таких примеров в жизни.
    Да что Вы?)))) В девяностые столько народу свои профессии поменяло!
    Я начинала экскурсоводом, выучилась на экономиста, потом все-таки стала художником, по нынешнему - дизайнером (тоже выучилась и долго работала), потом стала бухом (в перестройку, по необходимости, параллельно продолжая "художничать"), понравилось и бухгалтерия... стала главбухом, но чувствую теперь, что все-таки надо было изначально учиться в юридическом)))))
    Последний раз редактировалось agur; 07.05.2008 в 00:53.

11. Клерк Аватар для T@nya
    Не наблюдала таких примеров в жизни. Обычно все равно тяга есть к чему-то одному: у кого-то гуманитарный уклон, у кого-то математический - это еще в школе выявляется и по жизни, как правило, не меняется.
    Youlia, Вы погорячились
    Примеров масса. И Вы таких знаете, ну, хотя бы, Леонардо да Винчи
    Мне кажется, здесь нельзя быть настолько категоричными.
    Люди все такие разные. Кто-то всю жизнь отдает любимому делу, а кому-то тесно в рамках одной профессии, и хочется новизны. И те, и те, как способны достичь колоссальных успехов, так и считаться неудачниками.
    Однозначно могу сказать одно: если работа не нравится - ее нужно менять.
    Работа должна быть частью жизни, а не сплошным страданием в ожидании конца рабочего дня.

12. Клерк Аватар для Carsy
    Youlia погорячились это точно. У меня тоже есть такая знакомая, не одна ли она у нас?))) А потом бухгалтер тот же и парикмахер - ну в общем то и то и то гуманитарные и творческие профессии - кто скажет что бухгалтер не творческая работа покусаю, таким порой творчеством приходится заниматься, мама не горюй. Опять же как я и говорю - работа выбирается не из склонности, а из денежного вознаграждения. По крайней мере у большинства населения, у которого нет наследства, богатых родственников и прочая и прочая. Сначала большинству надо выжить, встать на ноги, а уж потом если повезет заниматься самореализацией.

13. Модератор Аватар для Andyko
    Не наблюдала таких примеров в жизни
    хотя бы, Леонардо да Винчи
    Ну ладно,допустим, Да Винчи так исторически далек, что уже похож на лишь легенду. Зато очень близок архитектор Макаревич, инженер механик Жванецкий...
    Кстати, есть версия, что да Винчи понесло во все открытия и изобретения из за обиды на то, что он проиграл в конкурсе на должность бухгалтера

14. Youlia
    Гость
    Ну ладно,допустим, Да Винчи так исторически далек, что уже похож на лишь легенду. Зато очень близок архитектор Макаревич, инженер механик Жванецкий...
    Ага, давайте вспомним химика-композитора Бородина, врача-писателя Чехова, кто больше?

Carsy, я тоже заканчивала школу в начале 90-х и у нас в последних двух классах было разделение на физико-математический, гуманитарный, и, почему-то, физкультурный классы. То есть люди уже в последних двух классах определялись со своими наклонностями. Кроме того, у нас были занятия по профориентации, где нам ставили "диагноз" опытные тетеньки-психологи насчет наших перспектив и будущих профессий.

15. Модератор Аватар для Andyko
    Если строить жизнь по диагнозу тетенек, проще сразу застрелиться. Не дожидаясь окончания школы. А то мне известны тетеньки, категорически не рекомендовавшие идти в математический класс ребенку, который через полгода после их рекомендаций выигрывал олимпиады.
    Youlia, не сочтите за переход на личности, какой класс Вы тогда выбрали и чем это закончилось?

16. Youlia
    Гость
    Если строить жизнь по диагнозу тетенек, проще сразу застрелиться. Не дожидаясь окончания школы. А то мне известны тетеньки, категорически не рекомендовавшие идти в математический класс ребенку, который через полгода после их рекомендаций выигрывал олимпиады.
    Andyko, Вы меня неправильно поняли. Я не строю свою жизнь по диагнозам (по моим предыдущим сообщениям понятно, что мнение кого-бы то ни было мало оказывает на меня влияния). Я отвечала на сообщения тех, кто говорил, что в 90-е годы нельзя было определиться. И все.

Я училась в математическом классе, с детства и всю жизнь люблю решать задачки.

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Да что Вы?)))) В девяностые столько народу свои профессии поменяло!
    Я начинала экскурсоводом, выучилась на экономиста, потом все-таки стала художником, по нынешнему - дизайнером (тоже выучилась и долго работала), потом стала бухом (в перестройку, по необходимости, параллельно продолжая "художничать"), понравилось и бухгалтерия... стала главбухом, но чувствую теперь, что все-таки надо было изначально учиться в юридическом)))))
    На стыке перестройки/перестрелки поступал в ВУЗ на факультет оптоэлектроники (сейчас был бы инженером)))), потом работал наладчиком станков ЧПУ и манипуляторов - до 6-го разряда дошел))) после того, как в нашей стране станкостроение приказало долго жить - подались в юристы...так что вот так жизнЯ помотала))))))))) Только вот жалеть не о чем, потому как везде по своему хорошо было
    "Verba volant, scripta manent"

18. Модератор Аватар для Andyko
    Гм...Да...
    мнение кого-бы то ни было мало оказывает на меня влияния
    Заметил. Я не уверен, что такая позиция совершенно правильна, потому что в результате получается, что
    учитель математики
    на бухгалтерском форуме не прислушивается к мнению финансиста по вопросам налогообложения, при этом не видит в жизни примеров разнообразных способностей и не приветствует шараханья. Странно как то

19. Youlia
    Гость
    Andyko, если Вы обратили внимание, то после "учитель математики" у меня стоит кивающий смайлик, что следует воспринимать не буквально, а с учетом контекста предыдущих сообщений.

Насчет мнения финансиста по вопросам налогообложения, то мы с ним находимся в личной переписке, он сам может убедить меня его слушаться (если сможет, конечно ).

Разнообразные способности вижу в разных людях, но считаю, что метаться от одного проф. занятия к другому, крайне противоположному, не имеет смысла, кроме случаев крайней жизненной необходимости и форс-мажорных обстоятельств. По моему мнению, хрен редьки не слаще, везде надо вкалывать, а люди часто этого не понимают и руководствуются только своими представлениями о внешней, видимой стороне профессии.

20. Клерк Аватар для Carsy
    Youlia какая б/п охрененная у вас была школа! у нас такой не было, у нас даже медсестры не было))) и половины предметов, потому что не было учителей по ним, и никто не хотел работать за нищенскую зарплату, кроме беременных жен военнослужащих))) я ничуть не жалею о приобретенном опыте, но в будущем меня это не интересует. При чем тут вкалывать? Я вам про Фому, а вы мне про Ерему))) Я говорю про то, что интересно/неинтересно, а вы мне - про вкалывать. Я говорю про то, что деньги надо было зарабатывать, а не с психологами трепаться, а вы про склонности все.. Сейчас у меня есть все, что нужно, и я пойду на меньшую гораздо зарплату, лишь бы делать то, к чему лежит душа, я могу себе это позволить сейчас и я этого не боюсь, и буду искать себя, пока дышу, ведь жизнь это движение а баланс между духовным и материальным должен быть, а как же иначе)) а вы слишком верьезно относитесь к работе видимо, да и вообще ко всему.

Кстати, есть версия, что да Винчи понесло во все открытия и изобретения из за обиды на то, что он проиграл в конкурсе на должность бухгалтера
    Ужас-ужас! Чуть было такого человека не потеряли!

21. Клерк Аватар для Carsy
    поступал в ВУЗ на факультет оптоэлектроники (сейчас был бы инженером)))),
    B@lex ох, как бы вы сейчас-то пригодились нам на заводе сейчас инженеры такая редкость... Кто ж знал-то, как все повернется)))

22. Youlia
    Гость
    Carsy, а куда Вы уходить собрались, если не секрет?

23. Клерк Аватар для Carsy
    Youlia в веб дизайн и веб программирование. И не обязательно сразу уходить. Поначалу надо будет параллельно скорее всего. Все это не быстро происходит.

24. Клерк

Хех

(зевая)
    Ну как, не поувольняли вас всех еще?
    лан, я спать.
    целую

ПС
    (ахренеть. набираешь "здравствуйте, клерки" и получаешь [первой ссылкой] это сообщение)

25. Youlia
    Гость
    А, учитель истории Йо! Хэлоу!
    Судя по тому, во сколько ты ложишься спать, тебя первого ... таво... уволили

26. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Youlia, только чур не поддаваться опять на провокации.

27. Youlia
    Гость
    Настя, судя по всему, мы с ним в разных часовых поясах, так что не переживай, чрезмерного общения у нас не получится

28. ЛИС Аватар для sema
    Актулькя, какие люди)) давно вас не видели)))) мы вас тоже цАлуем)))
    как детки? не всех еще сделали дебилойдами?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

29. old.klerk Аватар для Митрич
    Актулькя, если тебя все же не выперли, поделись впечатлениями от новой системы оплаты труда в бюджетных организациях.
    Возможно, что это принесет реальную пользу тебе и твоим коллегам-учителям.
    Последний раз редактировалось Митрич; 06.11.2008 в 16:20.

30. N_Y
    Предлагаю заметить тенденцию сезонных обострений у мальчишки и по голове не бить!

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)