Здравствуйте коллеги!
Хочу списать НДС с 19 счета по товарам купленным в 2003-2004г. (он почему-ито не был списан раньше) за счет прибыли.
Подскажите какую проводкая правильная 91,2 19 или 99 19.
И нужно ли отражать сумму в форме №2 ?
Здравствуйте коллеги!
Хочу списать НДС с 19 счета по товарам купленным в 2003-2004г. (он почему-ито не был списан раньше) за счет прибыли.
Подскажите какую проводкая правильная 91,2 19 или 99 19.
И нужно ли отражать сумму в форме №2 ?
Они будут уменьшать налогооблагаемую базу по прибыли?
а я бы уменьшилОни будут уменьшать налогооблагаемую базу по прибыли?
С уважением.
Под каким обоснованием?а я бы уменьшил![]()
на 91 не нужно, там расходы текущего года.
как экономически обоснованные расходы.Под каким обоснованием?
С уважением.
а исчо можно почитать ст 170 гл 21, порядок отнесения НДС на затратыкак экономически обоснованные расходы.
Abra, вариант автора "почему-то не был списан" не кажется мне обоснованным. Думаю, не только мне.как экономически обоснованные расходы.
Январь, да , немного додумал за автора. в моем понимании - висят на 19-м, значит нет счет-фактуры. В этом случае, нельзя принять к вычету, однако, моё имхо, есть все основания списать в расход и в БУ и в НУ. Конкретные статьи - можно обсуждать.
С уважением.
уже обсуждали не один раз, и все таки пришли к мнению что нельзя принять к НУесть все основания списать в расход и в БУ и в НУ. Конкретные статьи - можно обсуждать.
какие основания списать в расход в НУ?как экономически обоснованные расходы.degna, и что? в жизни теперь действует Ваша догма?...... или Вы закон издали?...уже обсуждали не один раз, и все таки пришли к мнению что нельзя принять к НУ
Я всего, лишь считаю, что без уплаты "этого НДС" в составе цены за материал( товар,услугу) этот материал не получить...ну и так далее..
С уважением.
Так то оно так, но как быть со статьями НК, которые говорят, что НДС в общем случае не расход (ст. 270 п. 19) и прямо описывают ситуации, когда он включается в расходы (170 ст.)?Я всего, лишь считаю, что без уплаты "этого НДС" в составе цены за материал( товар,услугу) этот материал не получить...ну и так далее..
Без многих расходов невозможно получить желаемое (нормируемые, например), однако ж не включаем и жужжим.
а нужен ли при таком списании доп.лист?
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
Январь, отвечаю по порядку
так то ж - НДС, а НДС это когда есть счет-фактура, а без неё - это не НДС, а так - надбавка к цене.но как быть со статьями НК, которые говорят, что НДС в общем случае не расход (ст. 270 п. 19)
Январь, и что? НДС по сверхнормативу к вычету не берем?(нормируемые, например)
С уважением.
НДС - это когда есть НДС, о его наличии может быть упомянуто не только в счет-фактуре.НДС это когда есть счет-фактура
Берем. Я о справедливости в этой жизниНДС по сверхнормативу к вычету не берем?![]()
Январь, это демагогия.НДС - это когда есть НДС
С уважением.
нет, законы не издаю, и догматиком себя не считаю, но вам конечно виднее, как у Высоцкогои что? в жизни теперь действует Ваша догма?...... или Вы закон издали?.
а если хочется НДС списывать в расходы может перейти на упрощенку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)