Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Инга Москаль

Про срок в доверенности от иностранного ЮЛ? Кто сталкивался?

Получили от нашего участника - иностранного юрика апостилированную доверенность на представителя, выданную полтора года назад..
    В тексте доверенности написано, что она является безотзывной до тех пор, пока указанным Представителем не будет получено решение Компании об отзыве этой доверенности. Получается, что конкретный срок в доверенности не указан. По праву иностр. государства такое возможно. Но по рос. законодательству, если срок в доверенности не указан она сохраняет силу в течение 1 года со дня ее совершения. Какое право в данном случае применимо????
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Какое право в данном случае применимо????
    РФ..
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк Аватар для Инга Москаль
    Спасибо за ваше мнение, B@lex.

Я нашла в ГК РФ ст. 1217... ч.2: Срок действия доверенности и основания ее прекращения определяются по праву страны, где была выдана доверенность..... Получается, что применяем право иностранного гос-ва...

4. ЛИС Аватар для sema
    Инга Москаль, угу иностранного. да если сомневаешься звони в консульский отдел или в посольство. там обычно милые люди говорят что у них по законодательству написано про сроки доверенности)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я нашла в ГК РФ ст. 1217... ч.2: Срок действия доверенности и основания ее прекращения определяются по праву страны, где была выдана доверенность..... Получается, что применяем право иностранного гос-ва...
    виноват, забыв. ...доверка же частный случай....а я про 1202 вспомнил, звиняете
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)