Подскажите пожалуйста, добровольные взносы от учредителей (не в УК) на расчетный счет кто как разносит? Внереализационный доход?
Дт.51 Кт91.1 ?
Подскажите пожалуйста, добровольные взносы от учредителей (не в УК) на расчетный счет кто как разносит? Внереализационный доход?
Дт.51 Кт91.1 ?
нет такого понятия.добровольные взносы от учредителей
От физиков - может быть заём, дарение или вклад в имущество
От юриков - заём или вклад в имущество.
Я - блондинка, мне можно.
ну учредитель внес сумму в 1000 руб на погашение комиссий банка за ведение "нулевого" расчетного счета? Движений по расчетному счету других не было...В банке ведь есть статья как взнос от учредителей (Его доля более 50% в УК) (не в УК). Под что тогда это подходит?
Последний раз редактировалось Андрей3377; 15.04.2008 в 14:15.
Это будет как беспроцентный заем у учредителя. Надо составить договор, а потом вернуть ему эту 1000 обязательно. срок возврата указать в договоре. А в банке это будет как заемные средства
на основании абз. 3 пп.1 п.1 ст. 251 НК РФ "...от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица"?
пункт 11, а не 1.на основании абз. 3 пп.1 п.1 ст. 251 НК РФ
Начало читаем: полученного российской организацией безвозмездно. Далее читаем ГК и закон об ООО про безвозмездность. "Выжимку" этих документов я привела в посте 2.
...и еще 3 вопроса:
1) сама проводка д.51 кт.91.1 правомерна в данном случае?
2) Если да, то в БУ получается эта сумма уходит на "Прочие доходы"и отражается в форме 2?
3) по НУ получается убыток?
1) я бы сделала 51-73;
2) она отражается как займы в балансе
3) в форме 2 убыток т.к. заплатили комиссию банка, а не потому что взяли вдолг.
я так думаю
Смотря в каком. Договор дарения - да. Договор займа - нет. Вклад в имущество - нет.1) сама проводка д.51 кт.91.1 правомерна в данном случае?
А ничего страшного, что договор беспроцентного займа с обоих сторон подписал один и тот же человек: гендир и он же учредитель?
А посоветуйте как быть в схожей ситуации. Р.счет надо пополнить, учредители - юр.лица, ген.директор-не учредитель должен внести наличные, как это лучше оформить?
ptizina, договор займа.
и такого понятия в законодательстве нет, Афина22. А вотдоговор о временной финансовой помощи от учередителяесть.безпроцентный займ
Если у вас от основной деятельности убыток - то да. Если я правильно поняла вопрос.значит для НУ будет убыток?
Подскажите, пожалуйста!
Какими документами
- договор о безвоздмездной временной передаче,
- акт приема-передачи,
- ???
можно оформить передачу учредителем компьютеров фирме?
В Уставной Фонд изменения не вносились.

Аноним, дублировать вопросы не надо. Что есть "договор о безвоздмездной временной передаче"? Договор ссуды? Ну акт составьте о передаче.
Просто акт о передаче?
Или обязательно д.б. договор? Дарения например?
Спасибо.

Аноним, Вы определитесь сначала, что у Вас, дарени или безвозмездное пользование.
А договор должен быть
Учредитель (единственный, физ.лицо) передал фирме компьютеры, а я не знаю, как правильно это оформить. Дарение или безвоздмездное пользование, что лучше? И какие документы нужно?

Дарени. Составьте договор дарения + акт передачи. Все
Спасибо за ответ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)