Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк Аватар для Чиж
    бух2007, ну какое может быть личное мнение?)))
    Если есть закон, в котором все предусмотрено? Даже лимит по этим пособиям разный.

http://www.fss.ru/files/19789/Vyplaty_2008.doc

Анна208
    Гость
    Отпускные она уже получила. Оснований для пересчета отпускных у меня нет. Отпуск она переносить не хочет. Отзывать не имеем права. Стало быть получила она их в полном объеме.
    Отпуск по БиР должен быть оформлен в четком соответствии с имеющимися документами, т.е. с 15.04.08. по 01.09.08.
    Вот она заранее принесла мне заявление на отпуск по уходу за ребенком с 02.09.08. и просит либо принять, либо мотивированно отказать. На что сослаться при отказе? А если приму к оформлению, что нарушу?

Утомила меня эта ситуация. Хочется на все согласиться. Ведь если продлить ежегодный отпуск, не придеться пересчитывать отпускные, это раз. ФСС по больничному по БиР все возместит, это два. На ежемесячное пособие она тоже имеет право после окончания отпуска по БиР, это три.
    Коллеги! Может ее требования особоснованы, раз уж они ничему не противоречат? просто ситуация не стандартная. Хочется быть уверенной, что все делаю верно.

Анна208
    Гость
    Таким образом, ежемесячное пособие по уходу за ребенком за период нахождения в ежегодном или дополнительном оплачиваемом отпуске, также назначается и выплачивается.

Это выдержка из разъяснений ФСС. ссылку не могу вставить, за флуд принимают. Тема "Будет ли выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком работнику, работающему на условиях неполного рабочего дня, и находящегося в ежегодном оплачиваемом отпуске, а также в период временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком? (18.12.07)"

Анна208
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    бух2007, ну какое может быть личное мнение?)))
    Если есть закон, в котором все предусмотрено? Даже лимит по этим пособиям разный.
    Размер лимита, к сожалению, не говорит о том, что ежегодный отпуск не может быть прерван отпуском по БиР.
    Единственное, что четко прописано, это что между пособием по БиР и ежемесячным пособием по уходу, женщина может выбрать только одно. Но на два одновременно сотрудница не претендует. Она просит две вещи в которых я сомневаюсь (потому как сталкиваюсь впервые):
    1. Продлить ежегодный отпуск после окончания отпуска по БиР с 02.09.08. (что не влечет пересчета отпускных)
    2. Предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет после окончания отпуска по БиР с 02.09.08. (что влечет выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком).

Так что же будет нарушено, если оформить так, как она предлагает? не уже ли ни у кого не было подобных ситуаций?

Клерк Аватар для Чиж
    Размер лимита, к сожалению, не говорит о том, что ежегодный отпуск не может быть прерван отпуском по БиР.
    Анна208, Да никто не утверждает, что не может. Может быть прерван. (Хотя на мой взгляд, начало отпуска по Бир дело вполне предсказуемое. И вашей декретницей при оформлении очередного отпуска двигало вовсе не незнание сроков своей беременности...). Но о том, что в связи с этим отпуск должен быть перенесен-в законе нет. По этому основанию перенесение не предусмотрено.

Я не понимаю, что неясного на этот счет в законе.
    Вы предпочли прицепиться в лимиту и не вникать в закон-воля ваша.

1. Продлить ежегодный отпуск после окончания отпуска по БиР с 02.09.08. (что не влечет пересчета отпускных)
    Продлить нельзя. Прервать старый (апрельский) и предоставить новый(сентябрьский) отпуск можно. Соответственно с удержанием "старых" отпускных и расчетом "новых".
    2. Предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет после окончания отпуска по БиР с 02.09.08. (что влечет выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком).
    Если по окончании отпуска будет предоставлен очередной отпуск, то отпуск по уходу за ребенком может начаться только после его начала. С 02.09-нельзя.

Нельзя одновременно находиться в 2 разных отпусках. Исключение-именно для неполного раб.времени, которое упоминается выше в разъяснении ФСС.
    Но говорить о неполном раб. времени сейчас, когда еще и ребенка нет-нет смысла.
    Неполное раб. время еще оформить надо.
    Отпускные она уже получила. Оснований для пересчета отпускных у меня нет.
    Ну как это нет? У вас есть заявление на отпуск по БиР, практически на тот же период.
    Последний раз редактировалось Чиж; 15.04.2008 в 18:58.

Клерк Аватар для Чиж
    Хочется на все согласиться. Ведь если продлить ежегодный отпуск, не придеться пересчитывать отпускные, это раз. ФСС по больничному по БиР все возместит, это два. На ежемесячное пособие она тоже имеет право после окончания отпуска по БиР, это три.
    Могу вас огорчить, но ваша ситуация на раз-два-три не решается.
    ФСС точно одновременное предоставление очередного отпуска и отпуска по уходу не пропустит.
    Готовы с ним судиться?

Модератор Аватар для бух2007
    ФСС точно одновременное предоставление очередного отпуска и отпуска по уходу не пропустит.
    Готовы с ним судиться?
    Согласна. Проконсультируйтесь в своем ФСС.
    Вот она заранее принесла мне заявление на отпуск по уходу за ребенком с 02.09.08. и просит либо принять, либо мотивированно отказать
    Отказать. Причина-отпуск по уходу за ребенком предоставляется при наличии свидетельства о рождении ребенка. А ребенок еще не рожден. Да и б/л может быть продлен. Потому дата ухода в отпуск по уходу однозначно не известна.

Клерк Аватар для OlgaK
    Но подскажите, почему либо ежегодный либо по уходу?
    Ст.260 ТК
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    Из практики: ФСС отказал в возмещении всех 140 дней отпуска по БиР, т.к. женщина до самых родов работала и получала зарплату. Мое личное мнение - приравнять оплату ежегодного отпуска к полученной зарплате, и оплатить отпуск по БиР 140-27.
    Реально вам нужно обратиться в свой ФСС.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Tata25
    бух2007, +1!
    ФСС подскажет, как правильно!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)