Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Олька

НДС к возмещению из-за зачета авансов

В 4 кв. были получены авансы за аренду за 6 мес. (ну надо было нам денех). НДС был к уплате в бешенном количестве. Теперь, естетственно, авансы зачитываются в счет уплаты и НДС получается к возмещению около 80 тыр. Будет ли камералка? Не хочу откладывать счета-фактуры. Да и во 2 кв. будет тоже самое. Может они все-таки посмотрят, что это из-за зачета авансов? есть надежда или надо сразу доки готовить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мы сразу несли на камералку, не откладывая в долгий ящик.

Модератор Аватар для Тоня
    есть надежда или надо сразу доки готовить?
    Надежда, что вас "не заметят"? имхо равна нулю.

оптимизатор Аватар для Putinich
    Цитата Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
    В 4 кв. были получены авансы за аренду за 6 мес. (ну надо было нам денех). НДС был к уплате в бешенном количестве. Теперь, естетственно, авансы зачитываются в счет уплаты и НДС получается к возмещению около 80 тыр. Будет ли камералка? Не хочу откладывать счета-фактуры. Да и во 2 кв. будет тоже самое. Может они все-таки посмотрят, что это из-за зачета авансов? есть надежда или надо сразу доки готовить?
    Простите дурачка, а как вы с/ф в книгах отражали?
    С/ф на аванс в 4 квартале, в книге продаж отразили, ндс уплатили. Это понятно.
    А ведь теперь вы оказали непосредственно услугу и должны зарегистрировать с/ф по оказанной услуги в книге продаж и одновременно с/ф по авансу за эту услугу в книге покупок...
    Как к вычету то получилось...
    Объясните чайнику плиз!
    Или у вы в книге покупок весь НДС с аванса (за 6 мес.) хотите отразить? Так ведь нет еще реализации...??

Модератор Аватар для Январь
    Putinich, вероятно, у Ольки, есть еще и расходы, с которых есть НДС к вычету.

Клерк Аватар для Олька
    Putinich, вероятно, у Ольки, есть еще и расходы, с которых есть НДС к вычету.
    Опыт не пропьёшь! Именно так и есть: как все приличные организации я пользуюсь услугами сторонних организаций.

Цитата Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
    Опыт не пропьёшь! Именно так и есть: как все приличные организации я пользуюсь услугами сторонних организаций.
    Правильно ли я понял, что если бы не отражение в покупках зачета авансов полученных, то тогда бы к вычету остались бы суммы НДС "сторонних" организаций?
    А какая тогда разница? ведь "повторная" реализация отразилась в январе и в январе она же "сторнирована" в покупках...?

Клерк Аватар для Олька
    Попробую на примере:
    получили 118 руб. аванса, 18 руб. начислили НДС с аванса
    пришло время отразили реализацию 118 руб. с НДС, 18 руб. , начислили к уплате 18 руб. НДС и тут же зачли аванс, поставив начисленный с аванса НДС к возмещению 18 руб. и плюс НДС по услугам сторонних организаций, пусть 10 руб.
    итого, имеем расчет НДС: 18-18-10 = -10

Спасибо, подтвердили мои мысли.
    ну я это и имел ввиду ))
    т.е. если бы не было зачета авансов то все равно бы было -10?
    таким образом тема "НДС к возмещению" не из за зачета авансов а из за частого использования услуг "сторонних организаций"...

Клерк
    Если бы не было зачета авансов, было бы 18-10=8 к уплате

Цитата Сообщение от Sveta SPb Посмотреть сообщение
    Если бы не было зачета авансов, было бы 18-10=8 к уплате
    Всё, теперь понял. Спасибо огромное, я бы в жизнь не подумал бы, что можно себя же и ограбить (не зачесть аванс).
    ИМХО: не зачитывать авансы енто себе в колодец плевать Нехай камералють

Все вышесказанное сугубо личное мнение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)